注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡无奇的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

练习生活  

2018-05-20 22:15:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可

四月的某一天,无意间在网易云音乐里发现了一个个性推荐《你的青春里有没有属于你的一首歌?》,我像往常一样点开来试听,没想到在这130首曲目里,全是曾经青春的影子。不知从何时开始,音乐已成为自己呼吸的一部分,于是打算静坐下来好好地“呼吸”一下,为我们的青春,为那些一听就情景再现的歌曲单曲循环。

如果非要从中挑选一些代表自己,一定会有《曾经的你》,当然《勇气》也必不可少,还有我们的《信仰》。这稳稳妥妥的三首,足以见证我们曾经的年少轻狂,不负流浪。最后明确方向,是忠于自己忠于灵魂的信仰。这样行走的过程,一如曾经的小我成就如今的大我,跌跌撞撞,患得患失,本就是青春该有的形式。只是时间太瘦指缝太宽,走着走着就成了《独家记忆》。当你变得《开始懂了》,发现人生该有的竟是《知足》。而《童话》变得遥远,更多的时候是一个人在《安静了》的《黄昏》里追忆一个又一年《十年》。

随着年龄的增长,那种植入内心的时间观念越来越强,也许是因为过去越过越多,余生越来越少。你甚至希望自己的孩子也变得有时间观念,待他到自己这个年龄才不至于留下太多的遗憾。当我们把曾经的自己改变成现在的自己,还会有很多角色,版本和续集上演,在学会奔跑的路上,途中有风有雨有磕绊也完全停不下来。从早到晚你都想尽力挽留些什么,来不及的时候你恨不能分身,怕的时候硬着头皮,痛的时候坚持到云开雾散,但在深夜,发现一切又是空空如也。

《断头王后》里说:命运馈赠给我们的每一份礼物,都在暗中标好了价格。就这么一句直戳内心的话,让我们回想起来就心生怜惜。那么,时间不允许你逗留分秒,在不同时段扮演好不同的角色,风雨兼程的路上便是我手写我心。“礼物”的贵贱决定你只能带着不念过往,不畏将来的信念继续前行。

想起普希金的《假如生活欺骗了你》,细想生活其实并不认识我们,而每个人都在往生活里挤,难免会溢出一些人,落单一些人,遗忘一些人。当我们在放下执念与自己和解的同时,还要不忘小才微善,毕竟那是我们接近生命束光的阶梯。


五月的练习 - 草可 - 草可的小博
 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018