注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡无奇的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

四月的记忆  

2018-04-14 19:25:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可
    记忆里每年都是桐子花开雨纷飞,窗外这样的雨落与远山那边的花开,它们会不会有种无以名状的默契?为何总在烟雨朦胧间让人意乱情迷?当然,四月远远不止这些牵扯,即使阴晴不定,除了云雀在你头顶叫上一整天也不觉得累,她还有很多让人意想不到的结局。
    走进四月,你会发现很多三月的花在风中凋零,在你眼里似乎难寻花开,但空气中却弥漫着比三月更浓郁的芬芳,那时那刻不得不令你沉醉与怀想,仿佛脚尖踮在四月,心已抵达徐志摩的《偶然》。即使是在雨中领略一场雨,在风中感受一阵风,在树下拾捡一枚落红,都是一场绝美的邂逅。
    窗外那棵桉树已经长成了参天,有红有绿的随风飘扬着,状态里藏着欣欣向荣的小骄傲。以前自己总是要伏下身子往下看它,如今已漫过窗户往上滋长了好几米。此时如我这般的见证者,看着它们一起摇摆的样子,内心除了震撼更充满了对生命的敬畏。然而停靠在桉树上那只湿身的小鸟,正在精心晾干自己每一片羽毛,状态里有种雨下给昨天的淡然。
    听着埙里传来的《墨雨》竟然有种泪目的感觉,这墨或许不是水墨丹青,这雨或许会是空山新雨。四月这场雨里呀,有着滋养万物葱郁第一章的美眷,本该是好雨知时节,当春乃发生,而此时的雨速偏偏柔中带刚,惹得花落娇弱能否受住?
    自从蔷薇花开以后,我去过院子里数次。特别是雨天,我会撑上一把透明伞,迎接她们娇艳欲滴的样子。在逢雨就会一地落红的景致里,她们没有怨过风的无情和树的不挽留,一种无关风月的绽放着实令人折服。在那些淡淡的幽香里,似缱绻一份回忆或是氤氲一抹柔情,终是一份思无邪的花语,朦胧了清新醉浓了自然,一切非她莫属。
    漫过迷美的空山雨后,杜鹃已烧红了山岭,山间里的桐子花半开半铺着小径,洋槐花明丽了一地地散落,那些林中风暖,扑鼻的花香像是遍野散离愁,又像是为春天做一次深情的吟咏。总之,你要开始安享这风中淡淡的甜,这甜里乱花飞絮的芳意长新,有对春最轻盈的目送。
    窗外那群雀跃过枝的鸟语,一定也怪时间微微不能保存情绪,保存那一切情绪所曾流边的境界。四月这身体里的花园,消失的不只是宁静的花朵,还有一次次从芳香中的走过。
四月的记忆 - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018