注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡无奇的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

陪时间坐下来  

2018-02-22 00:00:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可
    窗外又是淅沥沥、湿漉漉的一片,四周的雾锁烟迷像是要将人与世隔绝一般,一种水墨无视丹青的笼罩让眼前无法透通。空气中寒凉的风和萧瑟的绿,在一场雨中有着太多的不确定,她是为谁而下?而后将要落尽冬的沉睡还是春的苏醒?亦或在一段滋长的原初里有到来也有惜别。
    喜欢山浓蒸翠,青鱼跃乌江,沏开雨帘一色入盏微茫。喜欢探清水河,桃叶儿尖上尖,柳叶儿就遮满了天。喜欢如花美眷,似水流年,深入浅出粉墨登场。喜欢一个人奔跑在春天的小径里,一笑倾城百里香。那么,桃红柳绿,红是那个红,绿也是那个绿,只想赶在春天之前,给暗淡的心灵抹上一层底色,预备一场欢喜。 
    翻看从前的照片,那一张脸上有嫩、有涩、有土气,但越是土气越是一步步青春的证明。即使穿着深棕着的外套,仍然掩盖不了那份稚气。世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。时间会让我们一生短暂地紧致,也会让我们在岁月里慢慢地松弛。没有一定的仙风道骨,一个世俗妙人历经玩味人生之美,终是一个从不朽到朽的过程。
    天外雾已散尽,山体清晰可见,眼前掠过三只白鸽,划过一片淡定祥和之美。让我念起那满园春色如旧,一窗锦绣山温水软,红情绿意一一铺展。就特别渴望一阵风,吹绿自己的魂,读懂挑落灯花时的寂寞与哀愁,隔了云水与萧声,去邂逅杏花春雨里那场落花,定是暮春时节最美的给予。只是初春都不见踪迹,一切美不过想象。
    时间,一个执着又调皮的孩子,孤单地往前走着,扔下一个又一个末冬春初。但是时间又值得对抗,它有一种致命的美,足以让人心碎。所以,有时候我们更愿意陪时间坐下来,静静地放空亦或留白。
    理解《时间有泪》的曲子里有着淡淡的忧伤,他总是开着一辆火车,一去不回头。一路上起初充满了少年的诱惑之后又丰硕得让人绝望,一切只因时间是一段单程的过往。

陪时间坐下来 - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018