注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

你好吗?久违了...  

2017-09-09 21:44:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可
    早晨一直惦记着要去菜市场买点西红柿和胡萝卜,再去超市买点面粉,似乎唯有这样才能安心“操练”我的煎饼。买回来就急切的将它们削皮、切片,一起榨汁后,敲一个鸡蛋和汁集体和进面粉里,等面团由白变成粉的感觉真叫一个好看,再在每一个揪好的小面团里包上小鲜肉,最后倒油若干,将它们放进平底锅里正反面的煎呀煎,待出锅放进嘴里的口感那叫一个鲜、香、酥、脆。这是自己以前在厨房最爱鼓捣的事情,如今很惭愧,已是久违的闲置了。当一盘诱人的煎饼端在我家小屁孩的手里时,看着他一口一个赞不绝口,我心里那个乐呵。想不到第一次“操练”就这么圆满,感觉像是完成了一个如释重负的大事件。
    午后的窗外雨一直下,没有要停的意思。街角路口很多地方有了积水,一些下水道也是哗哗的流水,好多飘窗和阳台都已经打得透湿。这一切与雨有何关系?它们何其关乎于结果?当周末遇上这样的境况,最适合一个人呆在书房,静静地,稳妥地,一首曲,一杯茶,一本书,足矣把个人的小日子过得轻松又无邪。或许在繁华与喧闹之后,最美好的样子莫过于此时的平静,自在与安然。虽然我没有小院,尤其带着木质清香和泥土气息的那种。可是我发现自己也可以像《绿山墙的安妮》书里的安妮那样去想象,想象一切美好的状态、辞藻以及憧憬,这完全是个单纯又不错的建议。
     很喜欢听《大鱼》这首曲子,尤其在雨天或者夜晚,无论是古琴,古筝还是周深本身。它是那么的绵长、悠远而深意,像是一个说书人,从远古说到现代。此时强烈的雨声已盖过它所有的声音,像是一场不屈的较量,而旋律里始终透着干净,柔情与温婉。我相信最初每个人沉睡的轮廓都很美,只是我们都无法松开时间的索,终究随着岁月流淌到老去。至于他的《不说活》和《浓情淡如你》都可以那么的美,《清平调》更是春风无限醉。特别在这绵绵秋凉里,在这秋雨沥沥的深夜里,凉风无晴有雨,一蓑烟雨,浓淡相宜。一叶秋浓,不染花凉...
    我们每天都在努力的前行,却忘了问自己当初为什么而出发?不能把心思停留在一朵花上,一株草上,一片叶上,一滴水上,看那些草长莺飞的一期一会是我们的悲哀。蓦然发现,一路风雨不休,那些你我一再的追求,走过多少路口我们也一再的错失。这是一个多么难得的雨天,它可以沉淀过去又可以明镜未来。我们是否能够在慢下来的时候对自己说一声:你好吗?久违了!

你好吗?久违了... - 草可 - 草可的小博
 
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017