注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

静享“谷雨”  

2017-04-21 22:20:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可

    听着窗外淅沥沥的雨声,心里想着“谷雨”,然后整个人就变得温暖起来。真是“好雨知时节,当春乃发生。”相信这场雨的降临,池塘的浮萍开始生长了,空山的布谷鸟赶来了,樱桃要熟了,桑葚要熟了,所有的雨生百谷,作物新生,种棉点豆,将万物生灵注入新的滋养,然后“谷雨时节赏牡丹”,想想真是一件值得欢悦的事情。
    此时的《目送》正被我翻到101这一页,"幸福就是,生活中不必时时恐惧"。这是龙应台形容战争年代的幸福,时隔多年,我想如今依旧适用。此处可以省略无数,我可以不说,而你也可以秒懂。前些日子喜欢单曲循环《斑马斑马》,不想了解歌词,就爱这悠悠慢慢的调调,像是一直行走在路上,沿途有无数尽收眼底的风景,其实内心的轻松与斑马没有半毛钱的关系。后来我又喜欢上了《轻轻》,轻轻缓缓中道尽了无尽的忧伤,很有一种亲切如故的感觉。在寂寞的时刻/如果你听到这首歌/你是否还曾记得/我为你唱过。以徐志摩的诗词开头,以寻常人的心情结尾,也许这种追随本就是一种平凡的自由,在灿烂永恒的银河,谁还能留下些什么?在那一场华丽的飘落,有忠于自己的快乐。如今我又喜欢上了《大风吹》,也许是因为那天去了魏家大田,置身于那一望无边的油菜花田,四周吹来轻柔的风,现在每每听到,总会有种伫立在大田等风来的感觉。内心有多少痴狂,就会有多少追随,这炙热已根植于风中弥漫于花间,一切又是那么妙不可言。
    喜欢这样的夜,窗外雨声滴答,屋内旋律悠扬。除了灯盏微亮外面一片漆黑的状态,使你忍不住冥想清晨,那些小鸟早早来到你窗前嬉戏打闹,破开嗓子叫你起床的情景。当你拉开窗帘那一刻,也是开启美好一天的那一刻。四月的云淡风轻,退却了三月的娇羞与妩媚,你会发现在她们身上又多了一份浓郁与厚重,显得更加矜持与沉稳,一切美到刚刚好。
    四月的清晨,已经由不得你开口说"不"。那些每天总在你朋友圈“早安!”的亲们,他们是一群积极而励志的微商,在他们身上似乎永远没有疲惫,有的只是一早沐浴在阳光里的那份心情。我只是像被默默地打了一遍鸡血的旁观者,这样一个一个的浏览下去,护肤品、洗发水、阿胶补血,美腿丝袜......发现被这样一直鸡血下去的感觉是既新鲜又振奋,而且状态总能持续一天或几天。当你的生活注入了这些元素,就如四月的“雨谷”注入了春的滋养,没有什么不好。相反,他们传递给你的总是积极向上的正能量,我们应该报以感激之心,因为他们不但没有打扰你的生活,还拯救你的生活,而且就在四月的某一个早晨,你会因为某一句话,让自己的命运从此成为另一种可能。
    24小时已经悄然过去,我依然坐在这盏微亮的灯下码字,为昨夜那一场及时的“雨谷”,为四月空气里还弥漫着三月的芬芳,为一些果的成熟和花的凋零,为今年此生再也不会回来的四月,为那些被雨水青睐的林林总总,为走进五月不留四月的遗憾,我需要用心铭记从指尖划过的一切,它们会像沙漏永不停息,除了珍惜只剩苍白。

静享“谷雨” - 草可 - 草可的小博



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017