注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡无奇的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

打包启程...  

2017-12-11 23:07:44|  分类: 认真读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/草可

我们一生需要大量的阳光和水去滋养身心,挥霍大把的时间,接受无数的风雨兼程,才会慢慢变得不再介意别人的目光,而是关照自己的内心。才会不喜欢束缚,选择衣服的宽松。才会不喜爱花哨,遵从自然温和的棉,简单质朴的麻,难以释怀的复古。然后让那个自我率性、简单从容的自己在血液里缓缓流淌。

    为了自己的身体,懂得照顾自己的情绪,不再因为一个人的爱与不爱把自己的生活搞得时而迷失时而彷徨,慢慢剔除前半生的黄连,蜜罐后半生的柠檬。把日子投射在那些光鲜亮丽的事物上,看它们在阳光的映照下怎样晶莹剔透亦或坚韧不拔。总之,愿意倾其所有去追求生命的原初。

    记得读完《让美好现在发生》正是“大雪”节气将至之时,合书的时刻犹如一次灵魂的洗礼,当你重新穿上爱的外衣,学会在承受种种知识积累的同时,不忘历练对爱的思索与实践,会更有利于审视和完善自我。

    毕淑敏的这本《让美好现在发生》其实是写给女性的,全书的主题是呼吁女性怎样优秀起来。女人一生从单纯走向深邃,买一个提包都要求质量上乘,为何不提升自身的优秀?即使世界把我们遗忘,学会播种自己最后收获的仍属于自己。幸福不与财富、地位、声望和婚姻同步,一切只是心灵的一种感觉。而今更应该看重的是我们的身体和我们的心理。

    个人感觉做过医生的心理医生要比没有做过医生的心理医生,在心理学的剖析和人物情绪的把控上更有专业力度和语言张力,他们懂得删繁就简给人通俗易懂。自己之前读过的渡边淳一是,之后的毕淑敏也是。起初读它们只是想了解自己的心理,后来发现可以了解的何其多。然后慢慢变得心平气和,珍惜人与人之间的相处,更加理性地看待生活的患得患失。

    “女人是属于自己的,暮年的女人像秋天的一株白杨,抖去纷繁的绿叶,露出树干上智慧的眼睛,独自探索生命的意义,无论怎么血肉交融,我们必须独自面临世界风雨。”很喜欢书中的这句话,相信拥有这份坚韧,就如拥有了淹没女人一生顾虑、牵绊与阴郁的武器,然后提醒自己幸福起来。那份幸福的感觉一定会像寒冷的冬天里那些丝丝缕缕的阳光,心会不知不觉暖洋洋,亮光光起来。

    时光荏苒,站在十二月的末端回望,个中滋味悲喜参半,但与过去积淀下来的历练相比,将它们跃然纸上又显得渺小而轻薄。我们这样年年岁岁的走呀,走着走着发现以前不懂的不会的,现在渐渐懂了会了,却发现自己已不再年轻……而后,刹那间的沉默里其实没有老气横秋,有的只是对青春回不去的缅怀。然后打包鲜花绿草清泉黑发红颜重新启程,坚信《让美好现在发生》......


打包启程... - 草可 - 草可的小博

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018