注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡无奇的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

那年的伊人  

2017-11-26 23:28:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可   
    这样缓缓地走着,领略冬日暖阳里难得一见的明媚,闻闻泥土的气息,感受花草的芬芳,聆听云雀的私语,它们随风而来,和着牲口圈里散发出的味道。这扑面而来的气息,就像回到儿时熟悉的农村,不由意犹未尽的怀念起来...
   那些石梯上疯长的杂草,树林里零星的光树枝,落叶铺就的弯弯小路,然后顺着这弯弯的小路,望山下那一片随风飘摇的巴茅草,它们沐浴在冬日的阳光下,一点也不亚于芦苇荡的唯美,然而眼前的这一切终是冬日明艳里最美的诠释。
    走在半山腰的位置,你会遇上一条蜿蜒曲折的公路,像是一条分割线,彻底要将山脉一分为二。公路上方的山脉伟岸而静默,公路下方的庄稼地与白色房子相得益彰,在明艳的映衬下它们有了另一种曲线之美。
    继续沿着石梯往山上走,你能听见丛林里虫鸟的低语,蛐蛐儿的时近时远,以及自己踩在枯叶上发出的“呲呲”声。然而在你的脚边,偶尔也会发现一些春的“讯息”,比如映山红、小黄菊、野白花什么的。这样一来,不得不让你谨小慎微的落脚,生怕伤到某一处可爱的生灵。
    越往上感觉越没有路了,但脚下的“呲呲”声却更脆更浓烈,犹如一曲动人的乐章,而你就是这山中没有观众的舞者,一种一人天涯的感觉真是妙不可言。接着紧跟石梯的脚步开始显得轻柔而多情起来,因为当你发现一只蓝黄相间的花蝴蝶,正好停靠在一片落叶上歇息时,你得屏住呼吸用手机悄悄地拍下她,唯有这样才能以此纪念这一场可贵的缘分。现在感觉蛐蛐儿离你很近了,声声入耳的清脆,让你想起了河畔,冥想那些顺流而下的水草,能否也在恰当的时间,拥有欣赏它的眼神?
    无限风光在险峰,越是向上越是能够感受到阳光的强烈和邂逅惊艳的风景,看那一株株悬空的火棘,一种独树一帜的红,红似樱桃柔是火的红,伫立冬日不怕寒的红,骨子的坚强或许只有冬天知道。只是时间告诉我,你只能下一次再去山顶,人生不可能一次性圆满,而风景也不可能一性次遇见。只是趁着这大好的天气,峰回路转,一览六年前的风光,风景依旧、情怀依旧、心境依旧、只是你已不再是那年的伊人。

那年的伊人 - 草可 - 草可的小博
    
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018