注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

这一天  

2017-01-26 21:30:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可    
    一年365天,有无数个上班日、部分的休假日,偶尔的抑郁日和多个愉悦日。然而,真正能够静下心来过滤自己的日子能有几许?站在一年的末端,无论是美好记忆的串起,还是莫明伤怀的叠加,它们都将悄无声息的过去,像极车窗树木的倒退,像极云雨无尽的离散,像极万物自然的更迭。只是当时只道是寻常,再回首孰轻孰重?2016年,一个人人都被猴子戏耍的一年,如今,我将脚步停留在农历腊月二十九,一年中最后的休息日:伤情别离,患得患失,以此铭记,不忘初心,且行且珍惜。
    这一天,只想利用到淋漓尽致,把分秒都拉得更长更有意义。路过的村落,多想停下来多看两眼,因为过了今天它会更旧一些。走过的小路,多想脚步再放慢一些,因为过了今天不知何时再走过。遇见一群鸟儿,多想停下来听它们低语呢喃,因为过了今天不知下次还会不会再见。远处那一汪山水,多想停下来凝望几遍,只怕雾霾笼罩,下一次不能一睹芳容。
    这一天,喝了一杯咖啡,读了一些文字还不够畅快,还要大口喝水,用喜色的杯子配上可爱的黑枸杞。带上耳朵听曲《高山流水》、《阳春白雪》,《水墨烟云》巫娜的古琴。梦里的草原、森林、溪流,湖泊在眼前引风入林,打开车窗清凉自然不顾寒。
    这一天,朋友圈的“年味儿”尽收眼底,各种儿时的乡情记忆、各种腊肉香肠年年有鱼、各种杀鸡宰羊样样聚齐、各种窗花灯笼对联“福”倒挂,各种执念美好,生在远远乡......
    这一天,我用短暂怀念这漫长的一年。心中装满了诗意和童话。似擦肩而过的心灵,还似无法企及的距离,内心已去到远方的雪山、白桦林、蔚蓝的天空、木屋,小河与山泉。在一些淡而不寡的单曲里,倾听那些止于唇齿,掩于岁月。歇斯底里填补内心因繁忙失去的各种空缺。
    这一天,到处张灯结彩,霓虹璀璨,“年味”深浓。只是小城车水马龙,水泄不通。想必大城空城一座,文明畅游。看高速路上,追尾不断,“年”为良药,却无法治愈车身的疼痛。异乡的游子,任时光辗转轮回,我们从最初走到最终,历经年末拥挤,蓦然回首,唯呆在书房读书听曲,乐不思蜀。
    不知是末的情随事迁,还是对万物复苏蠢蠢欲动,总是感觉这一天弥足珍惜。也许因为它是一年中最后一个属于自己的闲暇时光,也许是因为我们春节无假,也许是因为最近工作太累。总之,将各种滋味融进文字里,歌谣里,杯子里会是另一种幸福,另一份释怀!一岁年龄一心,愿素年锦时不灭这记忆。


这一天 - 草可 - 草可的小博 
 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017