注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

美不过如愿以偿  

2016-10-26 16:43:36|  分类: 孕育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文/草可
    又是一个细雨绵绵的午后,在这深秋进入尾声的时节,叶落飘零、凄凉无依,树心不死...一种顽强不屈的精神正写满10月的大地。回顾自己这一年,从春迷乱到秋,再回首发现能够收获的正如此秋,真正拾捡起的却都是碎片。
    还好从动笔开始便有了惊喜,毕竟四个月未曾开启的电脑,此时也是莫明的争气。秋风正拍打着轩窗,外面雨声滴答,屋内琴声悠扬,可是这氛围的营造我却无法关上云水禅心,毕竟窗外全是尘世烟火。这雨的滴状明显没了往日的骄傲,书房那些绿萝,文竹以及兰草她们静若处子,只是我没有远离她们然后观看她们静美的样子。这一年的自己真是“亏大了”,除了错过春天的“去年今日此门中,人面桃花相映红”,还错过了夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”最后还错过了秋天的“明月松间照,清泉石上流”就这样一一作别吧,我只能将追逐的脚步留给冬天的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,弥补一年来那些错过的风景。
    不得不承认,重庆的深秋还是分明且薄凉的,桌上速凉的咖啡已是最好的说明。我得给自己续杯,不让那些余温轻易地消退,然后停留在绿萝瓶里那些晶莹剔透的褐色根茎上,看她们无关季节来去之事,只负责无限的漫延,任凭我在一杯水里煮春秋,凉了这三季,换她们依旧独处静谧
    曾几何时,自己从主城到柚乡,从江綦到长万,兜兜转转之后,很庆幸自己还能够在10月26日这天一如从前,坐在电脑前敲打属于自己的拙字,一句也好,一行也罢,只要我还能坐在绿萝她们身边书写自己的过失,就是那幸运的人儿。此时,我的感动一如窗外的雨声,接踵而来,没有伤感,只有欣喜...。
    不知道今天的文字是不是沾染了泛黄的况味,只是很想在小屁孩7岁生日之际,在这极其寻常的日子里记录不寻常的内心,总之它像一个重要的节气,融入我的骨髓。以至于自己这一年的过往就像一个人走进寂寞的村庄,无论是市井的鸟语花香、瓜果遍地无法企及,还是那些屋檐小巷田间林里它们都像是要将我隔离,但是只要细数的日子里,一天天靠近儿子的生日,如愿的在天冷这前牵着他的小手上学放学,这样的内心便不觉亏欠,然后生活里一切的薄情都变得丰厚而浓情,每经历一次都将在自己的人生扉页上画上浓墨重彩的一笔。
    时光如梭,一晃我家小屁孩就是7岁了,7年它应该是人生的一道坎儿,是人生路上一段深沉的过往,也应该是一个孩子从牙牙学语到拼读认字一段必经的启蒙过程。不管怎样,此时自己还能够一如从前静静地与心对白,淘洗朝夕,回顾过往也是老天的一种眷顾。人生如书赏千秋,可贵在于经历之后不忘初心,还能够继续做回原来的自己,它便不是最美人间四月天,它是最美不过如愿以偿。

美不过如愿以偿 - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017