注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

六月,梦的开始(原)  

2016-06-28 11:56:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当喧闹渐渐退去,夜开始深了,这是一天最美好的时刻。站在13楼的阳台眺望远方,一片星星点点,那些细碎的光点,像一锦绸缎上镶满各种颜色的宝石,在空中不断闪现的状态醉眼迷人。一些灯在熄灭,一些灯又将开启,这一熄一灭、忽明忽暗之间,就像星星眨着眼睛,这一段美丽的过往就像一场浪漫的盛宴。

 在这偌大的城市里,感觉自己一直在游离、行走,赶路…每天单程3号线12站后,换乘6号线再乘1站才能到达的地方工作,在来往穿行中与时间抗衡。在入住这座城市的第16个日子里回首与感慨,还差5天就凑足21天,如果说一个好的习惯持续21天就算坚持,那么,我是不是就要闯关成功了?

 有些疲倦能说给谁听?多数人在乎的是你飞得高不高,只有少数人关心你飞得累不累?我将在这一半回忆,一半继续里,开始我的新生活。站在这高高的楼台上远望,远方没有远方,远方只有高层,公路和轨道线……那些持续变幻的红绿灯,那些人来人往的嘈杂声,它们像极一个个寓言,视我卑微如尘的不屑。

这座山城的亮点太多,只是哪一盏它都不属于过客。我在时光的河流里遨游,不知何时就游到不知归途的这一站,也许还有下一站,下下一站,总之,从此心流浪,我的故乡在远方。

《共产党员》微信公众号里有一篇文章《别觉自己憋屈,一切都是最好的安排》,在怀着未来会更好的愿景里,我选择了背井离乡,在出租屋里开始了我单调而简朴的生活,没有电视,没有wifi,无聊就看看书写写文字,累了就到小区走走,看大妈们跳坝坝舞,看年轻人打羽毛球,看中年人推着轮椅带老人出来透气,这一片祥和而清闲的风景被我一一览阅。游走在绿荫环绕的夜色里,蛐蛐满地,凉风习习,在抬头仰望每一盏灯盏里,冥想别人的温暖与共,爱恨情仇。

日子总会苦一阵子,但不会苦一辈子,也许一切筑梦才刚刚开始,我应该把自己照顾好,打起十二分精神,然后相信一切都是最好的安排。

 

六月,梦的开始(原) - 草可 - 草可的小博

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017