注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

毫无定义的弥足珍贵(原)  

2016-02-08 16:01:59|  分类: 认真读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016年立春第四天,窗外阳光格外的好!无法形容她带来的明媚,温暖与多情,状态太像三月,令人神往而追忆!总之,身未动心已远,一切眷念在窗外。新的空气,新的呼吸,新的一切与旧人,向往与大地分享一切,包括水土草木鸟虫养分的所有供给...
    听着手机音乐里传来的《你最珍贵》,睡意昏沉的大脑,开始生出各种感慨。谁最珍贵?或许很多,或许一个,相信随着年龄,性别与个人经历不同,1千人会有1千种答案。一本《小清新心理学》,自己是从年头翻到年尾,严格说谈它的感受,已经完全跨年了。只能说,它驻足在心里的新鲜太久,比一直停留在内心的珍贵,更加历久弥新。书中通过一个个生动,实用而精彩的故事,诠释一个又一个清新的世界。不能完全说嗅到蔷薇的清新,但清新的态度、清新的心灵,清新的智慧与清新的交流是少不了的。通过这些清新的文字,着实让自己的头脑与情趣都清新不少。试着接受并愿意改变,寻找一种清新愉快的生活方式,然后重新开始,又该是怎样一种难能可贵?
   在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你一定要温柔地对待她,不管你们相爱的时间有多长与多短。——席慕蓉。我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。——张爱玲。这两句话看似没有联系,其实质又是相辅相成的,这像是在形容不同年龄里的两种爱情。无论是席慕蓉还是张爱玲,她们都有过属于自己的爱情,无论是前面的时间长短,温柔的对待;还是不分时候,不分地方,一个人默默的等待。她们知道没有什么是一成不变的,包括爱情。以至于书里这样形容女生的爱情和友情:“男生给予的爱情总是像香色诱人的速食快餐,提供能量,却无甚营养;而女生给予的友情,却可以像植物纤维,形状粗糙,但是保证身体健康。”只要爱情没有遭到过背叛,女人与女人之间的那种闺情,确实是任何一种情谊无法替代的。
    推开窗户,朝气的讯息扑面而来。在春天里,剖析有关爱情的文字,无论情长与新鲜或许都算不上弥足珍贵,与新年相比,它甚至有些偏题。与无聊的值班相比,能和自己娓娓而谈,也算邂逅一段难忘的心灵旅程。

毫无定义的弥足珍贵(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017