注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

初冬.邂逅一只蝴蝶  

2016-11-12 15:10:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/草可

   午后我透过玻璃窗喝水的时候,看见窗外有一只着白色花裙的蝴蝶,正好在草坪里亲吻一朵小花儿,它们是那么投入又那么甜蜜...。我想,这一刻除了风、蓝天、白云,阳光和水,我是显得有多多余,但同时我又是多么的幸运!猜想她前世该是一枚怎样认真的女子,今生化作蝴蝶才能这般用爱虔诚,让相遇的美好一眼天涯?却一不小心堕入我这看客的眼。于是我忍不住阔步走了出去,还是否有幸亲临于她或者在她身旁学做一朵幸福的小花儿,哪怕只是分秒的停留。

   草坪的阳光温暖而香艳,泼洒在柳树的每一片枝叶上,微风舞动它们的状态,让眼前透亮到白花花一片的感觉。那些墙头的小草依旧葱绿而茂盛,那些岩上的青苔以及青苔上晶莹的地木耳,远处那片紫薇树上伫立渐变的彩叶,这一切预示着我有多久没来了?走过,从春到冬,阔步出去再阔步回来,远方的远方明艳无限,遐想无边,如今一些景象恍若如春,可否将自己放进泥土再重新生长一次?长出和从前一样的认真,峰回路转不抗衡。

   我沿着庭院走到起初从窗外眺望的位置,白色蝴蝶早已经影无踪,正有些失落的时候,发现不远处一只黄色的蝴蝶正翩翩起舞的飞了过来,我急切的从衣兜里掏出手机,想把这极美的瞬间拍下来,可她总是不断躲避我的镜头,从高到低,从左到右,飞累了就停在一朵灰白的小花上,待到将要走近她的时候,她又翩翩起舞起来,她这是在用生生不息的灵动告诉我,她们终究是我等俗人所不无及的生命体。相遇一次已是馈赠,何以渴求圆满?

   这里的日色又开始慢了下来,和着树上的鸟鸣、地里的虫子、篱笆的瓜藤、院子的柚香,慢成王若琳的Vincent,虽然没有单车,没有邮件,但一个人这样慢着多好。云雀在你头上飞了一整天,你会有所感觉。耳朵之间静下来就是鸟语呢喃,你会幸福不知所以。眉目之间总能偶遇一些或浓或淡或清凉或柔软的风景,等风再吹来的时候,要嘴角轻轻上扬,学做一只能够照亮生命的蝴蝶,随溪水湖畔,随花草惊艳...感念着被爱簇拥生命的另一种怒放。

 

初冬.邂逅一只蝴蝶 - 草可 - 草可的小博

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017