注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

拆开生命的礼物(原)  

2016-01-10 15:24:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得上初中那会儿,习惯每天写日记,其实严格来讲,那算不上日记,顶多算本“流水账”吧!以至于事隔多年,我仍没有勇气打开那些尘封的本子,哪怕只是翻看一个标点符号。当然,不管当时是以怎样一种方式记录,怎样的心情抒怀,经历了怎样执拗纠结的心路历程。时过境迁,那些青葱岁月都将成为过去。往事如烟,随着不断成长,它们终将成为我永远的精神粮。
    进入高速行业这么多年,似乎与文字渐行渐远,但很庆幸自己从未停笔,只为那个有朝一日可以将自己的文字变成铅字的梦想。因为不懂文学,不懂文字,更不懂得合理搭配与运用,却又发自内心的喜欢它们。所以它们像神一样,遥不可及又令人向往。终于有一天,通过努力,我让这个梦想成真了,那种欣喜若狂的感觉,相信唯有那些和我有着相同志趣、相同经历的人,才能够感同身受。
    有些努力总是因为喜欢,才心甘情愿的付出。而不是因为付出了,才心甘情愿的喜欢。近几年读过一些书,都是有关诗词、灵修和励志的,感觉任何事情都没有捷径可走,冰冻三尺非一日之寒,唯有坚持和磨练,才能从中成长起来,然后像水晶一样光彩夺目。破茧而出的瞬间,是撕掉一层皮的痛苦,是一场彻心彻肺的领悟。很多蝴蝶都是在破茧而出的那一刻,被痛得死掉,但更多却因咬牙切齿的坚持,勇敢的活了过来。
   《遇见未知的自己》里说:“发生在我们身上的事件都是一个个经过仔细包装的礼物。只要我们愿意面对它有时候有点儿丑恶的包装,带着耐心和勇气一点儿一点儿地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面深藏的礼物。”也许,正是这一件又一件不完美的礼物构成了我们生活的全部。很多时候,在当时看来令人完全无法接受的事,事隔多年再回首,你也会就会因收获而扬起嘴角,回忆里全是释然与甘愿。不得不承认,自己在如潮世事的浮浮沉沉中,又成熟了一大截,这份成长会发自内心地感动自己。
    漫漫人生路,我们应该慢慢去体会,慢慢去思考,慢慢去忽略。然后突然有一天,你就走近人群,走近那些明媚和精彩的片断中,像飘浮的微尘,像渺小的蝼蚁,像谦卑的小草。从怀疑生活,到接纳生活,最后感恩生活,然后对所有沿途遇见的风景都表示感谢!都应该表示感谢!感恩一切得到与失去,它们都是生命的馈赠,都是一份包装完好的礼物。人生的过程,就是不断怀揣爱与感动上路,让自己在岁月历练下,一次次积淀和蜕变,然后遇见下一个更好的自己。
慢慢地度与悟(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017