注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

与梦同行(原)  

2015-10-05 15:47:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天都在路上,十年如一日的穿行,一路欣赏,一路奔波,有得亦有失,但无论结果如何,都感谢这一路的迷人风景。
                                                                                                                                                                                     ——题记
   
   第一次与高速公路结缘是在小学六年级,年少的我随长辈一道,坐车前往重庆江北机场,迎接我远在台湾、回大陆探亲的曾祖父。那天,一路蜿蜒盘旋,翻山越岭,颠簸了整整6小时,才真正驶上高速公路。那时的我还不知道它的名字叫“高速公路”,只感觉路两旁的绿化带突然多了起来,路面干净而宽阔,车速翻倍的提升,好似玩了一次穿越,眼前豁然开朗。
    事隔多年,蓦然回首,那场景仿佛在昨天,但现在再到市区、机场,早已不用翻山越岭,时间比之前缩短了4个小时,而这一切都归功于一条高速公路的开通,它不仅让我们的生活发生了翻天覆地的变化,也拉近了我们与世界的距离。如今,我也从最初的向往高速,一步步走进高速,到最后成为一名高速人,成为这个大家庭里的一员,时光如水,一晃已是十一载。
    十余年的发展与跨越,2000多公里高速的开通。一路走来,我见证了重庆高速公路从无到有,再一步步绵延向远方。我陪着它从一个弱小的婴儿,成长为如今的翩翩少年。现在的它好似一颗璀璨明星、闪耀在重庆的崇山峻岭间。
   最近在微信上看到一段话:“趁年轻的时候去学习,去经历,有天你会感激当年坚持而未曾放弃的自己。”细细品味其中滋味,有种相见恨晚之感。幸好我从未放弃,一直穿行于高速公路之上,与花草相伴,与梦想同行。每个公路人都是生长在路旁的一棵毫无起眼的小草,我们的梦想不是成就多大的事业,而是十年如一日的坚持。虽然每天重复简单而枯燥的工作,仍旧怀着一颗感恩的心,怀揣最初的热忱,认真地对待每一处微而渺小的差错,为大家也为自己铺就一条坦荡通途。
   年复一年春花秋月,高速公路也不断幻化出无穷风景,我们每天穿行于隔离带的左线右线,看车来车往,叹人生无常观风云突变。我们和高速公路一起从青涩走向成熟,任时光飞逝,相携相伴,比肩同行。

陌上释梦(原) - 草可 - 草可的小博
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017