注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

艳羡那一抹书香(原)  

2015-10-30 15:46:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    走过8月的焦燥,迎来9月的伤感,告别10月的失落,然后整个秋天在苦与甜蜜中交织。苦也许只是生活的小插曲,甜蜜才是营养身心的小点心。总之,一年中,陪伴我们度过300天的好坏记忆,终将到了与我们说再见的时候!
    这个10月,一妹终究辞去她干了7年的工作,带着一些对身体的不适和诸多眷念,抓狂和失望离开的。曾经我们不是同事甚是同事,我们不是知己甚是知己,我们有着共同爱着的文字,有着类似安静的孤独。只是她的离职,使我的10月越发的失落,虽然她不走,我们一年半载也见不上几面。我在想什么是最好的事?也许太多,也许太少,也许个中经历不同,取舍没有一个完全的范围。“7年”是个很诡异的数字,无论恋爱,婚姻还是事业,它似乎必须让一个人在这个时间点上,做一些选择和改变。我总是安于现状,不愿改变自己的生活轨迹,只是人生有多少个7年?于是很佩服她的坚定和勇气。我们走过年少轻狂,留下的会是岁月积淀,也许她现在迈出的,就是人生最重要的一步,虽然一切努力等待未知,但只要迈出了,相信迎来的定会是另一片海阔天空。
    我把自己的办公室布置得很文艺,灰白色的办公桌,和着灰白色的书柜,与柜里的书籍相对而坐,常年那些吊兰、绿萝,毛毛虫们空白而单一的倾诉衷肠。透过窗玻璃,外面一片草丛寂静,远处一片墨绿竹林,远方也许还有远山,只是竹林挡住了我的视线。一切看似无比书香的格调,却无法与柜里的林徽因、三毛,渡边淳一以及村上春树他们席地而坐,来一场与文畅游,对酒当歌。妙想一段美好的朝夕相处,终将是时间上的无法企及。倘若我若成风,轻轻掠过,便可领略全部,这状态即使是做一回蒲公英,也是一场心的自由!
    特别喜欢“书香重庆”这四个字。就因为喜欢,我在很久以前便关注了它的微信公众号。不知道为什么,从字面上看,它让我很容易就想起小时候的果皮糖,亲切、甜蜜,又令人心生敬畏和欢喜。也许这里面倾注无限,憧憬无限,奉献无限,总之我就是喜欢。一天中午,我在微信里问一妹,工作感觉如何?她打趣的回答:“还不错哇!”字的后面还不忘附一个大笑的表情。问她忙不?她说:“小忙小忙的”。我说:“干着与文字有关的工作,想想都觉得幸福!”。然后她又一个偷笑的表情抛过来“还没正式独立搞!”。新工作的适应不过是时间的问题,最重要的是自己喜欢,有热爱、有激情、有勤奋,自然会有质量。我一个快要徐娘半老的姑娘,艳羡着一妹的新生活,心里突然就有了热乎热乎的感觉。也许,因为她在“书香重庆”,她有了自己新的开始!

艳羡那一抹书香(原) - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017