注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

思想换季(原)  

2015-09-07 22:58:43|  分类: 认真读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《不念过去 不畏将来》此书的后半部分,几乎谈的都是婚姻。比如:婚前必问的那些问题。以前的确不知道婚前还有问题要问?只知道婚后还未把油盐酱醋的事情理顺,就把孩子给生了。当感觉一切渐渐顺应的时候,孩子开始牙牙学语,要吃要用的费用,又一波接一波的来,待一切清醒过来,夫妻模式早已启动,所谓自尊从此低到尘埃里,爱情的甜蜜有没有真心享受暂且不说,关键在不知不觉中,孩子某天在自己面前改叫老爸老妈了。什么赚钱能力及目标?什么观念冲不冲突?什么看重并尊敬对方的父母?这些最初一头热得都不成问题,后来在琐碎的日子里,剪不断理还乱,于是总结自己的失误,开始欲哭无泪的生活。所有发生事已至此,自种苦果自己吃吧!
    有关婚姻里那一桩桩事件,怎可以怪罪到哪一方?当初义无返顾的选择,是因为爱情,后来痛而不言的接受,是因为家庭。中国式婚姻就是努力要给孩子一个完整的家,所谓“完整”自然是一个爸和一个妈的捆绑式。在整个家庭里,如果孩妈一味的退让,会铸就孩爸一味的嚣张,那时候孩爸他不理解孩妈的退让不是因为害怕失去,而是为爱在做最后的努力,为求“完整”竭力在维系一段感情。当一方放空心灵去努力学习,另一方将努力学习的内容弃之毁灭,这种状态看似常态,其实婚姻早已沦陷一潭死水。要知道“家”是共同努力的构建,它需要共同经营和发展。
    有时候,特别想知道男人在外面花天酒地的时候,有没有对在家贤惠善良的妻子有过那么一丝丝愧疚之情?生活中很多女人会在丈夫和孩子都不在身边,一个人外出时,会有很多的担心和牵挂。其实婚姻里很多女人都不想让自己变得强大,最初都是希望以小女人自居,有丈夫疼,有孩子爱,有公婆理解,毕竟夫妻感情,是一夜一夜睡出来,一餐一餐吃出来的,生活也该这样接地气,过日子,彼此多一份包容和尊重。如今女人的强大只因生活所迫,从此收起委屈笑而不语,变得男人太难讨好,自己神通广大。最后变得不再需要一个男人。
    生活,让我们时常都在上当,只是当当不一样。然而,幸福却是需要一辈子去努力感觉的事情。生活以痛吻我,我仍以微笑而歌。那么《不念过去 不畏将来》她将变成女人的唯爱,一种永恒的爱。

思想换季(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017