注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

秋的装束(原)  

2015-09-19 15:56:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七月一过,蝉声便老。红叶还未“开”,秋季已凉尽。桂香渐飘零,仲秋正浓时
    望见窗外那些淅沥沥的雨景,一个人独处,不免就心生上面这些字词。仿佛对时光一种默念,又亦是对场景一种伤怀。
    这个秋天有点凉,总之,衣柜里那些中袖长裙、针织开衫,花哨衬衣是不可能派上用场了,你得乖乖穿上西装外套,长裤单鞋,外加风情小围巾,挎上一款帆布邮差包。当然,也不是因为怕冷而去必备,而是为了映衬这个季节本身带来的寒凉。
    几日的连续降雨,高速公路中央隔离带里的三角梅、紫薇花,喇叭花纷纷开始凋零,叶的飘零不是因树的无情,而此时花朵凋零也并非自己的本意,只因这场雨水的急促,来不及挽留逝去的青春。至于屋内的绿萝、吊兰、毛毛虫,它们始终一年四季相安无事!可是,人生一世,草木一秋,都需要经历呀。谁的命运能够说得清楚?
    这样静静地呆着,有很多的好处。比如,那些我想了很久都没有拿下的越南红心火龙果,此时可以立即购买,下单付款了。生活需要点颜色,尤其在这秋雨绵绵的日子,雨水从护栏依次晶莹地滴落,它们的可爱与无奈,带给你一种空的感觉,至少连黑白都不是。然而红心火龙果的呈现,你会发现窗外的风景随即温暖起来,果肉里那些星星点点的黑,像极地球万物的生灵,每一种细小都变得可圈可点起来。
    原来眼神里融入过热情,这个时刻又多了一层深沉的暖。

秋的装束(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017