注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

相守不分离(原)  

2015-08-30 16:15:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这样一个秋高气爽的午后,听一曲《远方》,温一壶绿茶,然后独坐一隅,将自己置身于书香,感受秋风拍打轩窗的微凉,静静地细数过往,盘点点滴,岁月静好,原来我还在这里...
    一年四季,周而复始,发现在荔枝叶,三叶草和菠萝蜜苗的茁壮成长下,我的书房里已堆满了各种书籍。每晚借着柔和的灯盏,总会成全自己读上那么几页,以示灵魂洗礼,以示给自己一个交待。“人生如书读不尽,人生如景赏千秋。”八年了,自己是书没有读几本,景也没有赏几处,唯独对他还持续一种很深的感情。不是说,最好的成长是陪伴么?他就是这样一直不离不弃的陪伴着我。有时候他像我的孩子,时不时想去呵护一把,把他打造得精致而聪慧。有时候他又像我的情人,相守变成依念,难以割,一日不见如隔三秋。但更多的时候,他更像一枚温柔可爱的暖男,有情调,懂女人,知冷暖。给足我全新、自由而宽大的避风港。
    最爱这季节,一场秋雨,几多清凉;一阵秋风,桂香满园夏还尚未急着远走,秋又悄悄吻上了云端。如果说,为什么会在这样一个时期,开设一个属于自己的博客,或许这就是自己的初衷。再回首,当初因共同爱着的文字,很多人来了,如今因世俗、因微信,因各种原因,很多人又走了。我们始终都是彼此的见证者,又是从不离散的知己,我们或许还要一步一个脚印的继续见证下去,见证更多的来去,念朝花夕拾,赏繁花落尽,领略更多的闲情逸致。
    似乎没有一个真实的地方有在这里真实。有时候,莫明的伤感,可以在这里静静的疗伤。有时候,突然感觉烦燥,可以在这里找到一个释放的出口。有时候,脆弱得不堪一击,可以在这里把自己封闭起来。有时候,找不到倾听对象,可以在这里为自己守住呼吸的纯白。有时候,特别厌倦生活,可以在这里重新憧憬未来。有时候,我们立在空中,什么都想抓住,发现生活留给我们的,终究是一半修行一半悟。
    八月里,有着最沁人心脾的空气,因为有你、有桂香,有无限高远的天际。趁着这百般模样的热情,每天还将重复着虚度,和时间一起浪费,与一些寂寥对话,等待一个又一个未知,继续着一波又一波挑战。只是会在虚度中慢慢成长,慢慢过渡和改变。从风华正茂到徐娘半老,很多的经历,很多的折腾,很累的过程,但我终将留在这里守候和坚持!只因你是最懂我的——博客!

相守不分离(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017