注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

半年的流浪(原)  

2015-07-02 14:38:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听着路勇的《愿做菩萨那朵莲》,让我想起三毛的:心没有栖息的地方,到哪里都是流浪!那么回望过去的日子,2015年我又将流浪了半年。时间让我们常常在赶路,却忽略了路两旁的风景。身体和灵魂总有一个在路上,风景无限给自己一点空间,让生活慢下来,慢成一池湖畔的静谧,然后让灵魂跟上脚步...这样的状态令人神往!
    生命无论长短,就看自己的活法。在这六月再见,七月奋起的日子里,我们每天都在成长,昨天的看法,今天的观念,往日的沮丧,此时的沉淀...你会发现有很多的截然不同。即使很不适应现在的生活方式,但生活还得继续,我们无力改变,唯有适合。只要咬咬牙坚持下来,心里那道门槛也能轻松的跨越。你又会发现,时间真是最好的证明与回答。
    半年里,自己的《静默花开》被成功出版。参加了一个写作培训,拜读了7本书,其中有3本是诗集。《母亲节》被入选《2015中国诗选》、《小茶味》外一首在《作家视野》上刊登,《一枚平凡的惊艳》在《银河系》上发表。可是在做这些事情之前的某段日子,自己居然有种看破红尘,生活失去重心的感觉。也许是读书太多,感觉生活不尽书意。也许是茫茫人海,心无定所。也许对生活期望过高,反弹恍如青烟单调失落。但是人要懂得“惜缘”不是?“天雨虽大不润无根之草,佛法无边难度无缘之人。”不知是红尘念我,还是我眷红尘?或许如我等俗人,任凭超度几世,也该是佛门无缘。从蜂窝煤点燃的童年里,走过的青葱岁月,再到拾起梦想的执念,也要一并拾起担当,对得住父母。
    感觉自己活过几十年,也抵不过这半年获得的殊荣。一个靠酱油拌饭陪伴长大的孩子,一个长大后酱油拌饭,还总爱铺上干净桌布优雅坐着的女子,当这些突如其来的幸福,“蜂拥而来”的时候,小心脏还是有些“不堪重负”。用《一枚平凡的惊艳》里的话说:“很多时候,默默的感觉,只因一枚平凡,何来骄傲的资本?”我不过于茫茫人海中,那个扎根在人堆里难以醒目的女子,何等就拥有了今天的幸运?每当幸福来敲门的时候,总恨不得掐自己一下。感觉一切如梦如幻...
    生活总是一半过去,一半继续。人生就是一场旅行,前面还有很长一段路需要自己去完成。有时候我们的期望更如种植一盆盆景,对它给予希望、倾注爱,勾勒鲜活,但也要时时做好夭折与凋零的准备。但只要静下心来品味过程,你会发现沉淀下来的,必然也是一种经验的积累。
    听说,骄傲是可怕的不幸。那我还得沿着初衷,继续流浪。就像《注视》那些无声无息的盆友一样,在无声无息中爱戴自己,在顺其自然中淘洗明媚。


注视
      文/草可

对着你们发呆
温柔、祈福,倾注
给出我全部的热情
愿一个个小黑球
长出一朵朵洁白
在华灯初上
小鸟归巢的缱绻里
和着春风入住我心

半年的流浪(原) - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017