注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

不愿离去(原)  

2015-04-12 18:16:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清明小假已经结束一周,可思绪却始终停留在那些青砖绿瓦上。雨水滴落的屋檐、马头墙角的灯盏、古色古香的木门、小桥流水的梦幻,酒吧歌声的悠扬...像电影在脑海里一遍一遍的播放,令我魂牵梦索。去了一个穿越时空古韵的小巷,再回到一个原本浮躁的现实,这心情的抑郁与季节无关,却让最美的四月难以释怀。难道是成都那些烟雨朦胧,为我倾注过太多情思?
不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
 不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
    从成都市区里的杜甫草堂、锦里、宽窄巷子、武候祠,再到游乐园的国色天乡,最后再到青城山的街子古镇。只要你是游走在那些宽窄的巷子,穿梭在古朴的镇子,望见别家吊脚楼台露出的新绿。那些充满古韵的家具,个性诗意的书签,唐诗宋词笔墨纸砚的梦幻,淡然停留在杜甫家的茅草柴门前,仿佛一切又都回归原初。尽情体会成都市民那些坐竹椅子、品盖碗茶的历史文化,一切辛苦换来享受,又是多么惬意且幸福的事情。感觉无论你多忙多赶,到了一个慢调的氛围里,就算身体再累也能瞬间随遇而安,并随节奏慢下来,慢成慵懒的样子,慢成一阵清风的随意,然后任性的爱上这里,愿意虚度,并为此不愿意离去...
不愿离开(原) - 草可 - 草可的小博
    
    喜欢宽窄巷子里的各种小吃,军屯锅魁、三大炮、豌豆油子、伤心凉粉,张飞肉等。总之,巷口里那一条条,一排排琳琅满目的诱惑,带给我的都是满满的回忆。当然,在夜幕的作用下,透过街角灯盏的浪漫,把路边摆摊设点的自画像馆,升华得时尚且散慢,仿佛你置身一坐,随便他的描摹都成风景。那一刻,所以事物都静成一面镜子,静成你要的妩媚,你无需力求完美,只需呆坐一隅,享受美妙时光。
不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
不愿离开(原) - 草可 - 草可的小博
    喜欢街子古镇的城墙、绿瓦、小溪以及早晨窗外的风,她伴着竹叶的绿意,一起叫醒我的感觉,有种回归儿时的亲切。走在陈旧的青石板上,开始脱离世俗,远离纷繁...,这雨天的凝望,别样了一段烟雨,我愿意转瞬即逝,浅浅定格这片刻的安暖。喜欢遇见巷口那长发齐腰的女子,身穿素黑裙衫,拍打手鼓为自由而歌的冷艳。喜欢那些装饰典雅的服装店,一进门就能淘到我的情愫——蓝花布艺婀娜小旗袍。喜欢那些带着复古脉络的小饰品,似乎每一件都能讲出传奇,每一份出售都能带走一段过往。
不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
    喜欢这老街的雨巷呀,轻轻阔步出去,方寸之间收回,满地都能成诗...我承认自己是刻意为这名字而来,最后却要带着无限眷恋与不舍悄然而离。有些残酷,这美得纯粹的小镇,我需要超度几世,才能再见你的返璞归真?
不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
不愿离去(原) - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017