注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

三月的“小确幸”(原)  

2015-03-11 22:53:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阳光透过窗外斜照进来,屋子里暖暖的,迎着和谐的风,三月的初春就这样悄然而来...。不知悬挂在我家阳台上的海贝风铃,此时是否也有轻音在荡漾?还有儿子房间里的“朋友”——海贝制成的小羊,会不会待他上学时,在心里发出“咩咩”那想念的呼喊?
    在这样一个春暖花开的午后,和着轻慢的旋律,脑海里不断浮现那个住在烟台的妮子——心儿。长发齐腰,一张可爱的娃娃脸,着茵曼的白色裙裾,拿着我的《静默花开》在海边悠闲的散步、轻盈的奔跑、侧身的拾贝,然后仰望蓝天,将书页轻合之余,轻轻相拥淡蓝色的大海,摆弄着各种静雅的姿势,在微信里朝我微笑...总是温婉,总是甜蜜,又总是可人的画面。
    平日里,我的每篇博文心儿都有看过,但当我的书真正到她手里的时候,她还是激动得为我附上小诗,写了感言,还晒上自已精心制作的图片。是的,她就是这样一个像蒲公英,有着分身术的小女子,人在哪儿,清新就会飘向哪儿。总是能够口吐如兰,妙语连珠的表达出我们平日里无从想象的语言,抒发出我们平日里无法抒发的情怀,并接出我们常人无法想象的唯美小风景。她有一缕简单,像春风,轻轻掠过总是温柔;也有一抹清新,像绿叶,星星点点总是倾心;更有一枚精致,层层叠叠精彩纷呈,像糕点。所以认识她这么些年,我总是能够幸福地享用到,她赐于我的暖暖情怀,像草莓,热情大方,又不失乖巧可爱!
    我想每个人内心所拥有的那份情怀,就像人大脑里所掌握的知识,永远只能是借鉴,但从未曾超越。就如心儿文字里的那些美好与芳菲,倾心与温婉。无论是小诗,还是随笔,似乎让我读上多少遍,都能做到相看不生厌,如痴到孜孜不倦。就像蜜蜂闻到花香一样,欣赏,享受,醉在不言中。又像陆苏笔下那淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,如菊的芬芳,清心寡欲,淡雅洁净,美到恰到好处。
   人与人之间的相遇,重在一个“缘”字。人与人之间相处又重在一个“诚”字。我想无论距离的远近,重在一个彼此懂得与心灵共勉。或许这种感觉,在现实里难得,在网络里更是难寻。虽然我们相约多次,憧憬着能够真正有一天相见,然后我们这对来自南北的姐妹,一起海边拾贝,一起疯狂自拍,一起光着脚丫不顾形象的散步...这些美好的画面总是定格在自已的设想里,美轮美奂的播放着。很早就有想将她带入我的文字里,但疏于表达,感觉这样美丽的女子,怎样落笔都显轻浅。当她一句玩笑都当真,一次次带来惊喜时,我除了感动,已无从表达内心的心情。特别是在这春风沐浴温暖的日子里,她那一串串惊喜,风吹就能呼吸,烟台醉海边的气息,枕着海腥入眠的小确幸,将所有美好继续以蒲公英纷飞的方式,从南方又飘向遥远的海岸...以此铭记我们在网络里,那些不离不弃,彼此相惜,微笑向暖的日子!

三月的小确幸(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017