注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

一生的等待(原)  

2015-11-22 22:00:29|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知不觉,桌上已堆满了很多的纸团。对,总是死性不改,不管事情与我有关无关,情到深处总爱流泪。在想,当两个人才刚刚认识,并互有好感的时候,却又必须面临分离,该是多么令彼此痛苦的事情?
    健康就像朋友一样,只有即将面临失去的时候,才懂得珍惜。这是电影《滚蛋吧!肿瘤君》里熊顿说的。一个风华正茂的女子,一张如花似玉的颜值,熊顿她却患上非霍奇金淋巴瘤,一个多么残酷的事实。特别对她年迈的父母,该是怎样沉痛的打击?但是她却依然对着命运微笑,住院期间画了许多的漫画,尤其画了好多梁医生(主治医生)的画像。她因为患病而认识了他,他因为她的顽强与乐观而深深感动,为此彼此欣赏和喜欢。虽然只是一部电影,但这毕竟是根据80后漫画家熊顿抗癌时的真实经历所改编的,所以我们不能说它虚构,相反我们应该看到剧情里更多真实的东西。
    很多时候,我们以为一辈子很长,所以等春节了才想到回家,等父母病了才想到关心,等孩子大了才想到要出去走走,其实我们一直都输在一个“等”字上。人生短短几十年,试问有多少爱,多少激情是等得起的?但是我又特别佩服熊顿,至少她在生命的最后时刻,把自己一生应该做的,值得做的,努力去做,并尽力实现它。她说:“等到想去做的时候才发现,其实原来不存在来不及这回事儿。在梦想面前,一切都是借口!”比如:听一场摇滚,和耳朵一起一醉方休。飙一场摩托车,成为风掣的女王。种一次昙花,守望她一次盛开。为爸妈做一次丰盛的晚餐,哪怕色不香味不美。来一次夜钓,吸一次月光静臆的能量。至少学一种乐器,为自己爱的人弹...。这些所谓生命中富有意义的东西,即便活得长久的人,也未必有过类似考虑和想要实现它的想法。
    人的生命是无常的,尤其在这患重疾不分年龄的年代,一个道德和信任极度缺失的年代,一个拿钱难买一个舒心和一百个放心的年代!我们如何善待自己?善待身边的人?我们应该有所计划,有所坚持,有所改变。每天会有太多生命从我们身边逝去,年轻的,年迈的。时间不等人,生命更不等人。我们不能因为自己老了就倚老卖老,数月月活天天。也不能因为自己碌碌无为,就自暴自弃。我们要学会感恩戴德,德行天下。懂得尊重自己的生命,以及它赋予我们的使命和力量。也许每天坚持做一点,哪怕像齿轮一样微乎其微,至少发挥了自己所存在的价值,相信无论哪一天离开都是对生命的一种敬畏。我们不能等待只为这一生,更不能这一生只为等待。这不是悲观主义,而是现实问题,我们需要正视而不是漠视!学会在冷静中凝结,从此积极起来!

一生的等待(原) - 草可 - 草可的小博
 
 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017