注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

优雅的走过(原)  

2014-09-26 14:42:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   6月都有想出去走走的冲动,却因各种琐事,迟迟不能如愿。如果把一切风景都看透,作为活着的一种境界,那样的人生该是多么的丰满!?只是人生苦短,一切追求兑现太难。
   我想,在这满城尽在桂香的沁心时节,将自己以怎样的姿态浸染,随风沐浴就都是优雅。即使在曲径通幽的一隅,轻轻拾起脚边的一片落叶,抬头望天,那种人景相应的一个不经意,该是妩媚不做作,明艳又动人的画面。
   有人说:爱的最高境界,是心语交流。我想说:景的最高境界,是自然朴实。这次有幸去了我梦寐以求的西江千户苗寨,给人第一感觉就是隐居深山的大寨里,是炊烟袅袅升起,隔山千里无云;蔚蓝下空气清新怡然;河水清澈,水草荡漾于波心;苗族儿女勤劳朴实,栖居梯田,亲临人间最美的晨曦。
优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博

    从清晨打开窗户,腾飞的雾气扑面而来,秋凉习习的湿度轻抚毛孔。那一刻,披着温暖的披肩,眺望远方,那种若隐若现的点缀,你在凝望桥下的路人,桥头的摄人同时也装饰着你的眼帘。爱美的姑娘,纷纷穿上苗族盛装在河边拍照,火红的服饰,瞬间倒影在水中,你的置身,我的呈现,折射出彼此最真实的塑造,早已经被热情融合得淋漓尽致!怎样的景致?一切皆以美丽回答一切!

优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博
 
优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博
 
    游走在山水之间,虽都是不知名的过客,但在异乡暂时停留片刻,那份安然的共鸣,应该都有和平时在家不一样的感觉。一朵小花儿也好,一池涓涓溪流也罢,以及那些层层叠叠的吊脚楼,万水千山总是情,人土风情总相依。用漫不经心的方式,信步于街边,那些琳琅满目的民族小饰品,小酒吧不时传来轻柔的慢调,好吃一条街那些卖力打糍粑的小商贩,被游客们始终拿捏不住的,统统是这些爱不释手的深度诱惑。

优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博
 
优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博
    这里的狗都不咬人。在你经过时,当猫与狗它们写在脸上的慵懒,被一米阳光射出一条缝来,你便懂了什么是人与动物朝夕相处的自然与和谐。八旬婆婆刺绣的那份专注,让你仿佛又回到荧屏前,看过去那些女红们娴熟忙活的身影。入乡随俗的走家串巷,阶阶梯梯的,一户环绕一户,待我见到第1001门户时,心里生出无比亲切感,或许是受了《一千零一夜》的影响,路边小草晶莹,小花惊艳,小蝶纷飞,一切小小的汇集变得精致而浪漫起来。
 优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博
    苗家餐,长桌宴,米酒伺候,把歌唱。33人围成一桌的长桌宴,这氛围在苗家女的歌声里蔓延 ,那具有穿透力的嗓子,仿佛整个西江都能听见的热情,在一杯米酒里浸泡,被我们喝尽也是火辣辣的热喉咙。菜不在多,洒不在好,欢聚一堂暖融融,来自五湖四海的朋友,男人不问出处,美女不问岁数,在畅所欲言里告别最后的旅程,也许这一散席就是后会无期,但相逢何必曾相识。

优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博优雅的走过(原) - 草可 - 草可的小博

    在这秋色斑斓,风景怡人的季节里,自己总是习惯性望向窗外,很多时候身未动,心已远... 人生如书读不尽,人生如景赏千秋。在这浮躁的红尘世俗里,我们理应合理利用时间,闲暇之余,好好成全自己到处走走,直到那一刻,你才会发现真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是心的一种清楚、愉快与平静的状态。纯粹的自己,纯粹的风景,其实都在生活之外...

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017