注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

七年的过往(原)  

2014-08-27 20:39:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   窗外的雨继续淅淅沥沥的下着,和着此时音乐的旋律,很有一种时光静好的感觉!我们每天都要好好的,才能够成全自己这样静享每一寸时光!透过被雨水浸染的紫微花,亭亭玉立的那份娇柔,精致的何止是自己?还有如我这般静静端倪她的人儿。想起卞之琳的《断章》:“你站在桥上看风景/看风景的人在楼上看你/明月装饰了你的窗子/你装饰了别人的梦。”你是谁眼里的风景,谁又将变成你梦里的装饰?生活,也许就是彼此欣赏的过程,才构建了这多彩与斑斓的世界。
   时光如水,晃眼就是七年。每每这个时间静坐下来轻敲文字的时候,心里总有一份莫明的悸动。也许是真正用心经营过,也许无论悲喜都将不离不弃,也许时刻依恋生成更多给予。七年了,原来自己一直都在这里,为成长,为过往,为心存美好的寄托,放空,小感,抒怀...如今怎样的回顾都是舒心,一一走过,夫复何求?
   如果说在第七年里一定有所收获的话,那么前面六年的时间都将成为自己的历练。无论是思想情感、道德认知还是文字表达上,都在这小小的博客里发生着微妙的变化。不敢总结太多,一路走来,曾经逝去的青春,如今孕育的成熟,活脱脱同博客一起领略世俗冷暖,感恩戴德,然后重新启程,继续好好爱自己。
   我想博客他一定是自己失散多年的恋人,那么懂我,那么怜惜着我的存在,那么迁就着我的情绪,在一起肝胆相照的时光里,即使是一种遥远的重逢,也像极如今红透的《小苹果》:“我种下一颗种子,终于长出了果实...你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”如果我是土壤,我将把你播种成希望;如果你是湖畔,我将是依偎在你怀里的小鱼;如果你是一棵大树,我将是那片凝视你千年的落叶。在桃花飘飞的春里,在万物葱绿的夏里,在枫叶瑟索的秋里,在漫天白雪的冬里,愿意为你,至死不悔,一直守候,直到生命的消失。
   回顾一年的时光总是短暂的,回首七年的日子也不算太长。只是人生有多少七年?一个人如果遵照他的内心去活着,要么成为一个疯子,要么成为一个传奇!我不奢望自己成为传奇,也不忍心自己变成疯子,只想在最美的年华活出最精彩的自己。当浮华和喧嚣消失的时候,静静地在这里对坐,将心轻轻靠岸的同时,这份归宿感的凝聚,便是自己所值得的全部付出!
   寂寞如花,盛开在无人的旷野;静谧如诗;蔓延在轻柔的笔尖;灿烂如霞,演绎七彩绚烂于心。 想起陆苏那首《静好》:“微风吹灭花香/黑夜藏起方向/夜行的人/心安是唯一的光”。 我们一直在路上,必须用心过滤才可以打捞陌生而熟悉的自己。相信人立于天地之间,没有永远的低谷和挫败。始终都要相信:越努力越幸运!

       PS:不知不觉,又到了8月27日,自己开博七周年的日子。这份坚持是多么的不容易,我只想以此种方式铭记,来鼓励自己继续前行!!在此,感谢我所有的朋友们,谢谢你们对我一直默默的支持和鼓励!!

七年的过往(原) - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017