注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

透与看(原)  

2014-07-07 18:49:20|  分类: 世态评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有句话说:“透过现象看本质!”。那么可否透过南京现“纸片”塑料井盖最薄处仅0.7厘米,看人性良知?假如就在此处隐患发生时,正巧碰上像东莞那样的暴雨,恐怕就不是一女大学生被冲入下水道,或许N个以及更多。杭州公交放火事件,图像显示放火人将自己也葬送于这场烈火中,思想扭曲自食其果伤及无辜的他该做何感想?看着在数秒中愈燃烈的火势,作为国人,我们又该做何感想?是不是处处暗箭难防?如此丧尽天良,地球何处可安暖?国民生产总值,总是好事看不出效果,坏事良成的后果给力又显著。可否透过女人的裙子(短裤)的长短,看女人的人品?小暑来了,三伏也会跟着疯狂。从上海地铁9号线内出现的“色狼”到福建27号公交车上,出现的性骚扰,通过视频截图显示,都有一个共同点,那就是受害者都着的短裤或者说热裤,由此看来,我们把过错全推给主动性侵的人,是否太过牵强?作为受害者一方,也应该自省为什么选择的对象总是你们?为什么这么节省布料且百般诱惑的露出大腿?这个世界经受不住考验,公众场所的眼睛更经受不住半点诱惑,与乘虚者抗衡,岂不是伤心又委屈?千万不要牺牲自己的卓越超群来抵御肉食俗男,如今来自各种压力,各种委屈,各种变态的人多的是,要想得到别人的尊重,首先你得尊重社会和自爱,凡事过犹不及,感觉就在若隐若现之间,不是刚刚好么?非要穿到不害臊的位置。要知道突然对你下狠手时那不叫浮想联翩,良成后果才叫哭天抹泪,与梨花带雨扯不上半点关系!
   看着窗外灿烂的阳光,能感觉那份炙热是久违的,而我的一腔热血相信也如这阳光一般。想想人生几十年,本就苦与短,为何就不能好好的安个身,坐回车,睡个觉,美个梦什么的。作为成年人,或许最高境界不过“五毒俱全”,只是最担心还是我们的孩子,那么稚嫩的小心脏,怎么承受得住这世间的污染,勾兑,扼杀?那些可怕的镜头每天总是不经意的上演,我们该以怎样强大的胸怀抚慰他们那颗充满好奇的童心?要想做到避而不谈,敬而远之可非人生易事?想起有一次儿子对我说:“妈妈,我觉得草莓特别漂亮,但我一想到它有农药,我都不敢吃了。”孩子虽还不到五岁,但已经被我深入骨里的灌输,我没有感到庆幸,更多的是悲哀。在孩子幼小的心灵里,漂亮的东西本应该也是美好的东西,它怎么就变成一朵鲜花上拉了坨狗屎般尴尬?
   如今网络流行语:“时间在流逝,内心很纠结。”、“不解释”,“小伙伴们惊呆了!”。可否理解成,时间在流逝,我们内心很纠结,太多内容不需要解释,坐在电视机前看事故的小伙伴们惊呆了,因为它们最后都被我们说成了故事。
   没什么人天生都乐观,后面有阴影也是因为前面有阳光,我们在寻常烟火的日子里,从消极演绎到积极,需经受岁月的历练,不断的过滤忧伤,洗礼浮尘,接受悲喜,最后才能抵达明镜的心境。在这浮躁的社会里,活着是考验,爱更是修行,以不变应万变,全然接受无常与变幻,不忘初心,不虚度此生, 感恩一切的发生

透与看(原) - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017