注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

光阴.半年(原)  

2014-07-18 15:24:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看着窗外那棵朝气蓬勃,郁郁葱葱的柳树随风起舞,我确实应该放慢脚步静下心来,感慨四季更迭,年年岁岁,周而复始,就这样看着它变幻,从萌生至凋落,一年便宣告结束。万物众生都有更迭和重生的机会,唯有人的生命,短暂而脆弱,且不能复制。生活中的各种变化以及身份与角色的转换,五味杂陈,个中滋味,冷暖自知!
   感觉年味还在烟花里打鼾,转眼就被切换到流火的七月。人生几许,七月几许?也许烟火的真正价值取向只为浪漫而生,与世俗风月扯不上半毛关系。时间如流水,半年的光阴眨眼便从指尖中划过。在逝去的岁月里,除了领略生活的过程,顿悟了人生的悲喜,生活中很多以前的偏执,也都会随时光的风化,在年轮的设防里淘洗与承受,然后坦然接受并视而不见,兴许这种状态不叫排斥而是更多的接纳。这世间本就不完美,如果非要用完美的眼神看世界,必将累坏自己,苦煞了自己。
      回想在过去的半年里,不能总结没有收获,无论伤感与欣喜,纠结与徘徊,能在自己的生命中降临,就都是幸事。在慢慢成长,渐渐适应的过程中,当你真切感受到生命的无常,不受时间搁浅,熟悉的、陌生的,纷纷选择退场的时候,我们还能够在一呼一吸之间感受花香,已经很好了。
    时光只负责流动,不负责陪我们成长。这个夏天总是雨,我们在雨中读物,雨中感怀,雨中梳理心境,接受灵魂的洗礼与心境的过滤。生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远,你执着谁,就会被谁伤害得最深。人生在世,有些路注定是一个人走完,学会适当的释然与放下,甘于平淡,保持浪漫,学会沉默,呈现在别人面前的也许不是最好的自己,但至少是自己喜欢的模样,这比什么都重要。
       热爱文字的人,其实都是内心孤独的人。梁文道说,钟情于什么最后就会死于什么上。我想,作为女人其实无需追寻,也不必刻意挽留,能否遇见谁,和谁在一起,都没有静下来读一书来得实在,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,腹有诗书气自华。钟情于文字最后死于文字上也是一种成全,毕竟文字里的幸福才是稳稳的幸福,在书里学最好的别人,在书外活出纯粹的自己,取悦自己,明媚自己,这才不虚此生。

光阴.半年(原) - 草可 - 草可的小博
 
 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017