注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

女人的那些斑斓(原)  

2014-06-08 14:23:15|  分类: 认真读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   杨澜说:一个女人的气质是书熏出来的,一个女人的灵性是音乐挺出来的,一个女人的智慧是环境打造出来的,一个女人的美是投资时间和金钱保养出来的,一个女人的健康是自己珍惜出来的。马云说:男人挣钱女人花,你不花的话,有别的女人替你花。女人一成不变,男人一定会变!我们不过只是红尘俗世里的一枚平凡女子,又怎么可以面面俱到?但是女人,别以为,变得更完美,人就会快乐。真正的快乐,是接受不完美的自己,追随那个未知的自己,打造犹如向日葵一般不屈的精神,然后一路向北!人生没有花常开,有甜有苦有无奈。苏芩说:年轻漂亮如同麻辣锅,喷香刺激,成熟韵致如同磨菇汤,养生滋润。女人的美丽,随着岁月的流逝,都会变得旧一些,再旧一些。但是,女人身上那份陈旧的美丽,嚼在世人的嘴里,叫作“女人味”。
   《男人,天生被她们吸引》起初因为这个充满好奇的题目,把我也深深地吸引。没想到信手读来,却是人生不一般的精神洗礼,只是当彻底将书合上时,才发现与它相见恨晚!人生需要做出无数次选择,包括事业、恋爱,婚姻及家庭。有时候不得不承认,一步走错,便是步步错。这本书很适合围城以外的人,却又更适合围城以内的人。婚前读它有利于升华爱情观,婚后读它有利于修复价值观。因为各有各有的好,所以悲喜参着半。“爱一个人最好的方式,是经营好自己,给对方一个优质的爱人,你有价值,你的付出才有人重视。”只有这样的回答,才真正与书名吻合。“吸引”一个多么兴奋的词汇!“谁都希望遇到一个人,无条件地爱你,没理由地宠你。但,被喜欢,不是运气,是实力。”苏芩的这本书,没有太多华丽的章节,却时时站在现实的角度,给女人上了一堂活生生的励志课!
   盲从的迷失自己,是现实里我们最容易犯的错。其实一切纠葛烦恼都是自己制造的,毕竟有些缘分看似偶然,其实也是必然,一味的静守死等,未必就能真的换来幸福。这是一个现实的社会,人与人的相处,说白了你得有自己的优势与实力,人家才肯花时间与精力在你身上投资。但是人人都不愿相信一个事实:爱情这物件,就只有还没切切实实到手的那段光景,感觉才最过瘾。所有的等与守,一心只为“人生若只如初见”的升级版。其实有些记忆留下了转瞬即逝的美丽,铭刻勿忘就好,再想努力升华,何苦携带失望度余生?
   “获得女人的爱情,男人需要不断的示爱。获得男人的爱情,女人需要不断的示弱。男人的沟通,目的是给自己来一场激励战。女人的沟通,目的是向男人要一粒‘定心丸’。他要的是雄心,她要的是安心。女人心情不好,就是为了让男人看到。男人心情不好,是真的不想看到女人。”有心理学家说:男人女人并不是完全相反的两种性别,他们更像是一个人的两只手,相似却并不相同。当然,只有左右手互动起来、协作起来,才能完成更复杂的任务。就像这世上的男人女人,彼此间,总在寻找能与自己合拍的那只左右手。可见,两个不同的物种,不同的思维模式,不同的追求取向,永远充满矛盾,却又能把这个世界装点得绚烂多姿。
  “很多时候,她做不好,不是因为她没有能力做好,仅仅是因为,她认为身为女人,不可能做好。女人比男人,更容易输给自己。”所以全书最终揭晓女人一个实质关注的焦点:如何才能活得真漂亮?就是改掉不断给自己提反问句的毛病,不断提升生活情趣,不断坚持自己的梦想,不断经历岁月的历练。一个女人,如果能安排好“梦里”和“梦外”两段人生,其实也是感性思维与理性生活的两级人生。整个坚持不懈的过程,就是她拥有一种世人都熟悉且追慕的气质的全部打造。这种气质,叫作浪漫。浪漫的女人,不会那么快衰老。即使到了卡门·戴尔·奥利菲斯,82岁的年纪,那份优雅的丰姿,岁月沉淀下的厚重,生命中仍然散发出斑斓的光彩!

女人的磁场(原) - 草可 - 草可的小博
 
 
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017