注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

午后.一场微醉(原)  

2014-05-20 15:50:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看着办公桌前及窗台上那几个“盆友”,心中无比的窃喜!绿白相间的吊兰,已有了朵朵花蕾;毛茸茸的手指掌,长出了如肤毛的浓密;多肉的青叶碧绿,已经开始萌生到茁壮。就这样静静的欣赏着它们,一种无比清新的享受。从春花到浅夏追随与过度,我看见太阳花的新芽,从严冬的枯萎到夏日的重生,过程见证了生命的奇迹。两季里的挣扎,脱胎换骨的刻骨,当再次欣然步入这样的队伍,该是怎样一种心境?相信也是不言而喻的。一场从简单到极致的修炼,随清风一起凝望窗外那些花事,云淡风轻,绿树成荫,山花烂漫,微醉在这样的初夏里:我不出现,你怎敢老去?

   又是一个雨后鸟鸣的日子,它们的歌唱虽不能读懂,但在这特别520的日子里,彼此的愉悦一定会是相通的。如果说“缘分”是一本书,翻得太匆匆会错过,翻得太认真会流泪,那么感恩对待,执着万物,热爱生活。喜欢不容易,相爱更是难。擦肩而过的美好,两两相望的燃情,都将其注入了生命里的一个“缘”。远望那一地被雨水侵湿的草木,饱满而滋养的状态,蓬勃而生机,干练又精神。与之相遇,不离不弃,素年锦时,我们为生活谱曲,又为生活写意,深深的轻唱,满满的回忆。仿佛分离,却又终生相依。我们似曾相识,原来你也在这里。

   微信里问:钱与家庭哪个重要?在澳洲人眼里,选择是后者。而在中国终究不会有统一的答案。朋友圈里的各种晒,各种爱,各种实在都有。有关钱与家庭哪个都重要,固然难取舍。有人说:一个男人真正的魅力不是你拥有了多少女人?而是一个女人愿意为了你拒绝所有的男人。又有人说:人真正的魅力,不是你给对方留下美好的第一印象,而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起!人真正的魅力不是你瞬间吸引对方的目光,而是对方熟悉你之后,依然欣赏你!人真正的魅力,不是初次见面后,就有相见恨晚的感觉,而是历尽沧桑后,能由衷的说“能认识你真好”!这源于一种修养。真是特别的日子特别的表白,特别的体会特别的晒,特别的味道特别的感慨!用苏芩的话说:“我们不顾岁月的催促,一直在等,并非是在等那个对的人,而是等待成为那个对的自己...”原来我们一路追随,只为遇见那个未知的自己。如此看来,钱与家庭永远会在我们的生命里重要的前行,有了钱也许家才会变得更舒心,有了安逸的舒心,漂泊的心境才能得到家庭的更多温暖。

   在这样一个午后,有着浅浅的风儿,悦耳的鸟鸣,淅沥沥的雨声,会不经意间想起远方,隔山,隔水的眷念,时光如水,总是无言。此时,空灵的布谷鸟将唤起所有的爱与哀愁,醉是那遥远的记忆,掠过耳畔的旋律,岁月静好,不忘初心,感恩一切的发生!

午后.一场微醉(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017