注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

拾.时光(原)  

2014-02-06 14:43:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   窗外的风依旧清冷的吹拂,即使轻轻撩拨干枯的柳枝,似乎也能感觉到她的疼痛。经历如同“十月怀胎,一朝分娩”的过程。相信所有起初的艰难妊娠,都是只为生命的精彩怒放。这个春天里冬天的冷,某些花儿还是争奇斗艳的赶在早期开放,这或许是一种宿命,无关捷足先登。那个一路奔波的"年",像极魔鬼中的天使,在高速公路上缓慢的行驶,在有限的时间里急促的结束,又在春天里匆忙的开始。我们这样不停的奔跑,又那样无限的憧憬,也许短暂停留只为延续更多美好!这一次的伤怀别离,兴许就是铺垫下一次的欢呼雀跃,一切来去终将随遇而安,顺其自然。

   过了初五之后的“年味”还是会在夜里的霓虹中找到,那种弥漫扩散的浓烈,丝毫不减除夕的暖融。在年夜里漫步街边,我们悠悠倾听一曲《城里的月光》,那份寂寥的伤感,也会随风开始最深的思量,轻轻敲打记忆之门,敞开的也会是对温暖的渴望,只轻叹谁守护在谁的身旁。如今,我们每往前一步,都会有一种“被提醒”紧跟随。啥时候过年?啥时候立春?又啥时候情人节等等?过了元宵,当夜里的长廊再不被绚烂的霓虹闪烁时,也就意味着“年味”的彻底结束。一切形象的标志,语言的标志,乃至音乐的标志统统都被提醒着你,无需铭记,更无需备注与自我提醒。这些标新立异的被提醒已无时不刻随网络牵绊着你,又服服帖帖的温馨着你。

   昨晚随性的倾听着音乐,信手翻阅着外公的“刘家谱”以及老人家遗留下来的相册。与其说是相册,还不说是一本家族史册。里面记录着此去经年之间所有人的成长。相册封面是外公的遗照,“序言”里有记载外公和外婆一生平凡而又伟大的质朴事迹。在这沉甸甸的相册里,见证了我们的从小到大,父辈们的从青年到中年,祖辈们的从中年到老年。一页一页的翻阅、浏览,停留,感叹时光飞逝。我们走着走着都为人父母了,父辈们走着走着都变老了...曾经那个站在公园怀抱着洋娃娃的小女孩仿佛没有演绎过程,瞬间成年,急促得腾不出时间静下来感受落差。看着那些发黄的胶片,黑白的也好,彩色的也罢,都随时光斑驳在记忆深处,感动变得没了棱角,轻轻一拉就圆润的滑落在那些年,那些人,那些事里,清晰如同笔落的勾勒,时间,地点,人物,一个都没少。我们的成长恍然如昨,我们的经历历历在目,我们的进步又都隔离了时空。此时唯一的感觉是照片和音乐都敲打着我内心最柔软的地方,轻轻梳理过往,深深铭刻笑脸,随时光一起提醒和感怀这本翻阅下印染的每一寸幸福...

   生活在这样的时代里,我们是幸福的。每天融入在感恩,珍惜,宽容的“被提醒”里,时时用书香慰藉自己的灵魂,内心不断的接受新文化新思想的洗礼,无限的提炼和升华自我,过往中无论漫长与短暂,终将不浮夸自己,不亏欠阅历,一路风景不虚此行。爱,不是寻找一个完美的人。而是,学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人生。随时光老去,随花落飘零!

拾.时光(原) - 草可 - 草可的小博 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017