注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

生命的暖意(原)  

2014-02-22 15:45:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这样一个温暖的午后,遇见如此这般明媚的阳光,心里总有一种想要走出去的冲动。于是用脚尖接地气,心旷神怡地感受这春捎来的妩媚!远方那些随风映入眼帘的零星鹅黄,闭眼轻闻那些绚紫浓郁的胡豆花香,草坪里那些经严冬拷问后的绿意才露尖尖...不知轻盈柔软的蒲公英,是否也能读懂这浮华转身苍凉后的第一章?万物舒展,苏醒在这一年最华丽的浪漫里,轻舞飞扬,你侬我侬,而后争奇斗艳,那份浓烈确实令人无比追忆与沉醉!

    时间一晃,年味散尽.似乎内心也暂别了节日里那些无休止的大鱼大肉。毕竟一年之计在于春,即使陌上花开也该缓缓归了。当年轮从旧历翻到新页的时候,所有好的坏的蛰伏,心甘情愿的得失,拒之门外的善恶都将开始新一轮的欣然接受。在此,我们也会在自己的内心里勾勒一幅完满的阳春三月。想起那首:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人生好时节。”那么有幸遇见心中的桃花源也好,无意邂逅芳菲四月天也罢,春有春的萌动,夏有夏的热情,秋有秋的静美,冬有冬的苍凉,四季守候终将拥有丝丝入扣的美好,喜欢就争取,该忘记忘记!周而复始的将年初翻尽年尾,再将这份惦记变成七彩甜糖串起,相信回味也将在微笑的眼睛里印染一抹甜蜜的暖色。

    在这安全感和归宿归同并缺失的年代,我们似乎更需要审视和看清自己。我们活着的意义是什么?什么对自己才最重要?记得乔布斯的临终反思,他说:“现在我明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的、应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许只是一个儿时的梦想。无休止的追求财富只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物------正如我一生的写照”。是呀,人生如书读不尽,人生如景赏千秋。在那一个个王均瑶的缩影里,我们似乎更能够看清比功绩名利更重的东西。媒体里那些“过劳死”的名人们其实无时不刻不在提醒着我们这些平凡小卒,应该以怎样的生存状态对待自己今后的生活?该取舍什么?又该放下什么?无论是高大于伟人,还是卑微于草根,最后终将定格在上墙的永恒里。人们曾经那些谩骂:“没心没肺,头脑简单,四肢发达。”现在反倒成为人们内心的追求和向往。

    我们是生活的作者,读者是自己,阅尽千秋才是我们的初衷。无论生活给我们带来多大的灾难,都应该善待自己,读懂自己存在的含义。地球是圆的,缺你一个,它照样转动。但你消失在地平线,必将看不到它所旋转的世界。作为女人,在红颜于外、香韵于内的年纪里,争做一道风韵犹存,端庄娴雅,从容自如的风景,还得从“三养”开始。神采奕奕养颜于外,身体健康强身于内,丰富内心饱读诗书。就这样赏心悦目的惊艳别人,空谷幽兰怡情自己,在污水横流的菜市穿梭,在油烟弥漫的厨房忙碌,也要愉悦的小声哼唱,成为某个阳台眺望中荡漾的婀娜。要知道谁热爱了生活,谁都会得到幸福。一切只因懂得而珍惜,才能够让生命留下延绵相惜的暖意。

 

生命的暖意(原) - 草可 - 草可的小博 

  
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017