注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

遇上遇见(原)  

2014-11-23 14:08:16|  分类: 认真读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《遇见未知的自己》整本读来很深奥,这种感觉一点也不亚于自己当初读过高原的《遇见我的前世今生》。同样都是潜意识,也同样都是灵修,比起素黑的《好好爱自己》其实都要抽象。作者德芬用了五年的时间,出版了这本《遇见未知的自己》,她说回首这五年时光,好像坐云霄飞车一样,上下起伏,精彩绝伦。我们能够想象她都经历些什么,才能够成全这本遇见。特别羡慕书中的主人翁若菱,在她人生最艰难的那段日子,遇见老人,一个引领她从生活低谷中走出,从而改变自己生活模式的这样一个人。现实生活中同若菱有着类似经历的女子不在少数,但不是人人都有这样的幸运,遇见可以改变自己生活轨迹的贵人。而更多的还是靠自己去行走、阅人,去大彻大悟。很多时候即使这样做了,也不一定会有好的转机。所以,当我们遇到困境的时候,也特别希望有那么一个人能够倾听你的心声,给你一些建议,让你不再迷失彷徨,无助痛苦。
    我们都是孤独的行者,这种孤独也许是从娘胎里与生俱来的,但我们刚出生那会儿,脑袋瓜子一定是一张白纸,内心除了爱、喜悦,和平,其它负面的东西一件也不会有。那么谁把思想放进我们脑袋里的呢?父母、老师、电视(网络)、社会、朋友....,这些最后都随着年龄的日积月累,让人身心疲惫,最终不愿去承认、接纳自己的阴暗面。那么我们为什么会感觉疲惫与焦虑,浮躁与不安?因为凡是你抗拒的,都会持续。索性我们回归到原初,遵从我们的本质:爱、喜悦、和平,兴许心情会平静和明朗许多!“亲爱的,外面没有别人,所有的外在事物都是你投射出来的结果。”,这让我想:“世间的本原是美好的,唯一不同的是我们的内心”。因为同是灵修,所以得到的结论自然也能共勉。由此看来,我们要看到自己的不完美,然后接纳它们,同时,和自己的负页情绪和平相处,必然是提高快乐指数的重要因素。
    老人在书中说:“发生在我们身上的事件都是一个个经过仔细包装的礼物。只要我们愿意面对它有时候有点儿丑恶的包装,带着耐心和勇气一点儿一点儿地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面深藏的礼物。”,这礼物的贵赠就是我们生活中那一段又一段可贵的经历。的确,很多时候,就当时看来是一件令人无法接受的事实,但事隔多年,再回首,你会有一种布满收获的嘴角上扬,回忆里全是睿智与甜蜜。因为你不得不承认自己在这些林林总总的沉浮中,又成熟了一大截,同时又因这份成全感动了自己。我想,这就是岁月历练下,一次次蜕变中,遇见一个未知的自己。
    “我们的思想总是在过去和未来,但我们的身体和呼吸却永远是在当下的。”,这又让我想起:“心静了才能听见自己的声音,心清了才能照见万物的实性。”,纵然好习惯都需要有意识的持续至少21天,才可能转化为潜意识中的习惯。包括日常对身体的关照、运动,养生或美容护理。我们只有昨天今天明天,这三天中,昨天已经过去,今天才是实际,而明天却是未知,所以我们只能选择活在当下,和自己的身体对话,倾听它最想要的是什么?“我们每个人每天都在挑剔很多东西,吃的、穿的、用的,还有自己的亲人......可是我们却从来不挑剔自己的脑袋里面的思想。”很多时候我们都是受“小我增长”思想的支配,让大脑里的胜肽产生了很多的负面,扮演着受害者的角色,让自己陷入无尽的悲伤,最终影响了事态原有的发展。可以想象,我们的身体和思想,其实比内心更强大,因此身体因常年的负荷,接受着被动的摧残,结果也就可想而已。
    或许《遇见未知的自己》这本书不可能心灵神会的破除一个行之有年的模式,毕竟我们的习惯非一朝一夕的建立,所以身体和心理的层面,能够切实做到每天检视,重新和身体联结,也着实不易。只能是在关心身心的同时,不让疾病日积月累,接纳当下,学会臣服,感恩一切的发生。将喜悦由内向外的绽放出来,我们才能真正拥有爱与和平。

遇上遇见(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017