注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

灰墙.浅唱低吟(原)  

2014-01-05 15:28:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生就是一列开往坟墓的列车。路途会有很多的站口,我们也会在站口遇见很多的人,包括亲人,朋友,爱人。他们来来往往,上上下下。而这当中的每一个人都只能陪我们走一阵子,终究没人陪我们走完一辈子。要知道能走过一阵也是缘,无需计较时间的长短,相信一切来去自有定数,我们理应顺其自然!

                                                ——题记

   旧年已逝去,新页已开启。有人说一生已过期,一世已开始,于是我将手机的桌面换成长发飘逸的睡美人儿,手机铃声设为卡洛儿的《一尘不染》。将办公室电脑桌面换成流浪狗回归大自然,给“桌布”上摆放的各种过期“食品”统统拉进了回收站。将博客换上了复古灰墙小衣裳,随后再为自己放一曲古筝演奏的《女人花》,就这样清闲手捧透明玻璃杯,小品清心润肺菊花枸杞红枣茶。淡然的凝视窗外,那棵枯荣的柳树,迎风飘摇的姿势,像极一个望春的老妇,静默间希望能一并熏染梅香的气息,追随重生新芽的过程...一切井然有序,一切又别有用心,只为1314一直念着,暖着,守候着。宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天空云卷云舒。最后在美的旋律里,轻轻拉开这精致的序幕,多好!

   每一个年轮的跨越,我们都能在不知不觉中成长和成熟。似欢喜也好,似悲伤也罢,我们终究从过去活到了现在,从任何一个角度看世态,我们都该是幸运和幸存者。虽然不靠谱的青春眨眼间都没了,皱纹也会随之一条一条的爬到眼角,我们阻止不了岁月对光鲜容颜的冲击,可是我们可以在岁月中慢慢磨砺,慢慢过滤和沉淀,升华自己每一步行程,让生命之花开出如莲的洁净与静雅,清新与淡泊,寡欲与矜持。有人说:“咖啡苦不苦,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。”如果说,过去的一年里我们有所失去,那么在新的一年里我们必然也有所收获。一如向日葵般向阳,即使有阴影,也是因为身后有阳光。我们何必抱怨牛肉面里没牛肉,其实老婆饼里也没老婆。

   生活中,平凡的苦涩说爱说恨都太笼统。我们虽然每天演绎的也都是平凡的精彩,但是就算没有观众,往往自己第一个被感动。因为慢慢亲历,因为努力承受,因为学会放下。这尘世是好是坏,是对是错都不是我们追究的主题,而是要为这多彩的世界多情的活。没有新三年旧三年,陈陈旧旧又三年一说,而是活出自己最绚烂的一面。安静,但又不端坐密室,并且要在市井街旁,游离大千,让人参观,拍照,驻足,变成一种风景!

灰墙.浅唱低吟(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(160)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017