注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

静静地(原)  

2014-01-18 23:37:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   几经瞎忙,时间很快又转向了此时,一个随着自己意愿自由倾听和畅游的时间。现在的夜还不太深,窗外街边灯火通明。不管外面的灯火多绚烂,最暖的还是家里的这一盏。喜欢一个人安静的坐在台灯下,电脑前,敲打着属于自己内心的声音,行云流水般灵动的浅唱低吟,期许着它们会让我在梦里也变得淡定自若,心如止水。
   今儿在微信朋友圈里看到一姐妹的分享:世界上最长寿的人李青云活了256岁。据有关记载,他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,而获政府的特别奖励。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。他一生娶过24个妻子,子孙满堂。而长寿秘诀:只一个“静”字。长期素食:内心保持平静、开朗;常年将荷叶、决明子,罗汉果,枸杞等煮水后泡茶饮用。他始终认为人要保持一个平静安宁的心态。感觉“静”着的感觉真好,随手安静的翻看一本自己喜爱的书,闲时倾听一首缓慢的曲,跋山涉水去凝视清澈的湖,那时那刻便会随即扫去内心浮躁,换来一份清心寡欲。觉着万物的生命终归如花般安静的绽放,然后安静的凋落,这当中有着怎样无人体会的孤独与寂寞?但这安静演绎的过程,兴许有着片叶不沾身春水了无痕的纯粹与静默,只是又岂是我等俗人能够侦察的真相。
   很久以前读到一段话,人生就如西游记:“十几岁,青春年少,我们是无所畏惧的孙悟空;二十几岁,情窦大开,我们是敢爱敢恨的猪八戒;三十几岁,沉陷职场,我们是踏实果敢的沙和尚;四十几岁,岁月如梭,我们是四大皆空的唐三藏。”其实不管是什么年龄阶层的什么人物,我们都必须从最初开始一一走过,方才能慢慢经历,静静过滤,深深体会,才可能有今后的精明强干和大智若愚。
   有段日子特别喜欢《静下来》这首歌,每天反复的倾听,然后反复的爱。爱旋律,爱歌词,爱那里面为繁忙浮躁而慰藉出来的小清新与慢格调。感觉繁忙的生活总是俗事缠绕,我们静下来倾听自己的声音变得异常的艰难:静下来想一些话,静下来走一段路,静下来读一本书...当一切都开始静下来的时候渐渐的适应,平和而安静的心跳。多么美妙和惬意!
   也许静静地感觉时间总是很短暂,但终究美好!就如小孩子吃棒棒糖,每小品一口都是小手宽慰小嘴抹蜜的过程,享受中,体味或许才是目的。如果平静安宁就能长寿,那我们就这样静静地的开始吧!

 
静静地夜晚

无处躲藏的黑
在霓虹那里取暖
依偎间,孤独邂逅甜蜜
待到黎明前
陪伴变成一片深情

暗香飘来似寒梅
被点燃一剂寂寞
弥漫在路人的肩上
轻轻摆动
不时活跃了冷艳

杯中的热气退却
窗对面的温暖熄灭
终曲的理由
是告别深夜
这无怨燃尽的认真

静静地(原) - 草可 - 草可的小博

 
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(173)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017