注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

淡淡的秋绪(原)  

2013-09-04 23:17:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   窗外依旧雨水滴答,秋风瑟瑟,这种凉意似乎它能穿透人的内心,抵达我们的灵魂。与夜相伴,我们就是一个孤独的行者,或许唯有穿越才能真心与它相依,直至融入这场纯黑色对白。
   每天这样活着,人生要经历很多道坎儿,也要走很多不为人知的歪路。不能确定步步都精准,也不能任何事情都依靠别人指点。很多事忠言终究是忠言,唯有自已亲为才能彻悟,哪怕伤得遍体鳞伤。要知道女人如蝶啊,没有破茧的疼痛,何来如智者的轻松与豁达。你若不坚强,软弱给谁看?有人说,方向错了停下来就是。深信走错一步不可怕,怕就怕一错再错。即使当时看来,会是一种覆水难收,但事后也会随时光的过滤变得浅淡而从容。
   某天在网上发现一段文字:“女人一定要经得起诱惑,耐得住寂寞,宁愿高傲的发霉,也绝不卑微的去爱,不动心,不动情,没有贪念,好好的在阳光下,过好属于自己的每一天,如此,安好!”多么纯粹而惊艳的文字,很是欣赏。可是我们始终不能忘记自己是一个俗人,是俗人都有欲念。不割舍,永远不知道你到底喜欢什么,一样东西,一个人的价值,都是从你失去的那一刻开始的。爱之深,恨之切,完全取决于自己如何看待和处理它。不偏离生活的主题,一切淡淡地就好,凡事过犹不及。不做让自己添堵的事情,就是最好的生活态度。虽然做起来会很累很辛苦,但做了以后你会发现,同样可以好好的在阳光下,过好属于自己的每一天,如此,安好!
   生活有再多么的无奈,最终都将被动听的音乐所融化。很多时候我们倾听一段旋律,不是因为它的歌词多么合乎情理,也不是因为它的表达有多么感天动地。其实我们不需要弄清楚歌曲最终的意境,我们只需安静的倾听,随旋律起伏,随悠扬牵引,随思绪飘扬,因为它能带我们去很多不同的地方,让我们见很多现实里见不到的人儿,赏到比陶渊明笔下还唯美的风景,仅此而已。没有什么是真正的永恒,唯有倾听!一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。我们还是要怀揣情窦初开,去领略世俗的更迭,才不枉费来世间走一遭啊!

淡淡地(原) - 草可 - 草可的小博
 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017