注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

6年的守候(原)  

2013-08-24 14:13:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很多时候读别人的文字,感受的却是自己的一份心情,那么落笔抒怀又何尝不是一种方式?突然发现自己所有的文字里,最喜欢的还是《小花儿》和《浅笑》。一个体现柔弱中的坚韧与挺拔,一个孕育事过境迁后的淡定与从容。一点不意外,都是在今年诞生的,又都那么的寓意深切。其实书写的都是自己,感悟的却一直都是人生。

   回望,时光如梭。感觉6年的光阴岁月,经历总需要一个漫长的过程,但一一领略却与昨天一步之遥。记忆中,将最娇艳的年华挥洒在这里,纵然太多感慨无以表白,太多寄托难以释怀,太多期待萌生明白。也许就如细细品一杯清茶,由浅入深,由浓变淡,由郁变疏。又如宣纸素描,起初寡淡轻飘,而后栩栩如生,最后水墨丹青。再如清雅素淡的女子,穿越春秋四季,翻阅繁花似锦,最后走向秋的韵律,收获另一种别样的风情和美丽。

   好多花色曾安放于此,红色热情张扬,黄色绚烂多姿,紫色浪漫多情,绿色和谐万物。像极了一粒饱满的种子,在众多的植入和浇灌下,从此有了属于自己心灵的圣地与领域。那些似单纯的《因为我是女子》和《又见鸟男人》;似欢笑的《一个人远行》和《转角遇见》;似泪别的《牵挂一个女人》和《11年后的重逢》;似淡泊的《学会百毒不侵》和《拽着的那点温暖》;似清欢的《夜的倾诉》和《花期女人》;似幸福的《开始懂了》和《回忆我的剖腹产》等所有林林总总,点滴情怀都是那么的纯粹与真切。坚信即使N年的淹没,都难以覆盖这份炙热的依恋。

   倾听那些思念的歌,江美琪的《那年的情书》和着陶喆的《寂寞的季节》,真的别有一番滋味在心头。人不能不怀旧,人不能不感恩,人不能去忘本。6年的执着与守候,一个小孩可以打酱油的年纪,一对情侣可以马拉松的过程,一个女子从青涩走向成熟的时段。也许长度还不够丈量,但宽度却是无法磨灭的呈现。如果我是一朵红花,必然离不开绿叶的陪衬;如果我是一片静谧的湖泊,必然离不开一池碧水的滋养;如果我是一株纤弱的小草,必然离不开灿烂阳光的普照。这些年,一路走来,心里种下无数个感动。那些默默来去如风的人儿。那些弱弱关注,不计回报的人儿。那些以诚相待,思绪随你牵绊的人儿。不敢忘怀,唯有铭记!

   曾经看到这样一段话:“爱人是路,朋友是树;人生只有一条路,一条路上多棵树,有钱的时候莫忘路,烦恼的时候靠靠树,幸福时候别迷路。”其实人生在世,一直沿着这条路,穿行于多棵树,一半散落阴凉,一半沐浴阳光。足矣!人生会有几个6年?我将用一朵花开的时间,在最美的年华,以最美的姿态遇见你。现在又用回忆的方式,在这里与你优雅的对坐,虔诚倾诉的状态也算是好好地与你道别!感谢遇见,有你真好!

 

6年的守候(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017