注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

神马浮云飘过(原)  

2013-06-24 14:45:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此时窗外已下起了大雨,淋漓尽致的感觉,好似下出诸多人内心的无奈,兴许这样才算痛快。雨天,一个人躲在角落里听雨,最是一份舒适的小惬意,瞬间包裹和侵袭着内心的落幕,当真正被完全填满时,内心便能产生一种莫明的安全感。然而这份感觉是随环境而扩张的,也是自己给制造的,没有任何人为的参与,于是它变得那么的自然和纯粹。

    每次闲暇,自己最热衷的事就是看文字,看别人的文字,读自己的心情,评人生之百态。因为每个人的故事里都或多或少有自己的缩影,我们生活在世俗里,人人都免不了俗,所以每件事情都会牵扯到自己,和自己有关。即使就当时和自己无关,事过境迁,你也会发现,自己如今的经历和处境怎么都和某年某月某日的某个故事有关,而且那么的雷同和相似。“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路;名师指路,不如自己去悟。”生活真是如此,别人的经历终究是别人的经历,自己的体会才是真正的体会。生活有多面,路得由自己去行走,磨难也得由自己去承受。或许唯有这样,才是真正诠释:生下来,活下去的勇气!

    人生不管有多少的痛苦和无奈,最终都将被动听的音乐所融化。这让我想起,女人之所以坚强,是因为没有遇到疼爱她的男人。若遇到,请永远不要成熟。又让我想起,那首不老的歌曲《最浪漫的事》,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。最后让我想起,乐嘉老师的新书《爱难猜》里的第9个问题:谁能和我老死丽江。其实神马都是浮云,但是神马却都给力。关键不在于怎么做,而在于怎么想。女人没人疼爱当然只有自己爱自己,爱自己之前首先要学会坚强才有力气,才能独立。若遇到永远不要成熟,其实只有永远不嫁,依附在父爱如山的怀抱里,唯有毫无厌倦的享受他的呵护与付出。如今都是相爱容易相处难,歌里唱的《最浪漫的事》不是没有,只是不长久。我们量贩KTV的时候,可以唱出精神的憧憬和思想的缅怀来,但生活只有实际和平淡,真正相守到白头的时候,我们才够格携手心里的宝对唱生命的尽头。至于“谁能和我老死丽江”,它就像一幅美丽的水墨丹青,念想多在梦境里,点缀希望到幻灭...美得醉生梦死!我们一定得感恩,那些走进你世界并关注过你一阵子的人,因为一辈子真的很长,请原谅别人搭车去了下一站。

    现在窗外开始放晴了,是真正意义上的雨过天晴!如此状态就像人生的经历,先经风雨,再到明朗。只是人生好似一张A4打印纸,要在上面勾勒怎样的精彩和美丽,还在于自己的装饰和彩绘。一切先以素描开始,以华丽结束,会是小清新,还是重口味,权在于自己。只是思想里的腹稿最是完美无缺的,但真正在实际勾勒中存在的,却有太多的不理想和不如意,人生不能复制和重来,唯有反复提炼和修改,不管最终呈现怎样的模样,都是最清晰的自己,我们理应接受并善待。

 

神马浮云飘过(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017