注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

低碳端午(原)  

2013-06-12 15:20:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上去山林公园爬山的时候,闻到满街的艾草芬芳。什么是五月初五端午节?其实她就暗藏在被叫卖艾草和菖蒲争先恐后的氛围里,一把把捆扎的艾草,被人们纷纷带回家,然后插在门楣窗头前,直到她变成来年的干枯,祛毒辟邪,祈求安康,年复一年,以此怀念我们的屈原...

   感觉传统的节日里,礼数没有精简的就只剩端午节了,至少还有我们小时候过节时的油面,小香囊等卖。除了包好的粽子,还有粽叶卖,有水的地方还会有赛龙舟表演。虽然上班没机会亲临感知,但只要从眼里掠过也会把记忆留于心里,感怀会像轻风一样,随思绪萌生的。

   其实艾草一直是种很狡猾的草,不是什么人都能把她辨认得出来。很多时候是只闻其香不见其身,有时候又是只见其身却不被察觉。所以,当早晨看见人们疯抢她时,我也在心里掂量有多少人真正将她带回了家?又有多少人将不是她的她错视心中的她?其实真真假假,谁又知道?很多古老流传的东西都在渐渐的失散,更何况她还只是一种草,一种无需质检部门大动干戈检验真伪的小草。

   窗外又是晴空万里、鸟语花香,蓝天白云的好天气。此时倾听一首《鸿雁》的钢琴曲,感觉心中竟是无比的旷野。仿佛心灵被沐浴在辽阔的大草原里,见到了湛蓝的天空下飞驰的骏马,洁白的羊群,绚丽的花朵,绿绿的青草,静谧的湖畔...沉醉于这梦幻般的景致里,就此忘了自己是谁,多好!

   一个人过节也好,一群人过节也罢,或许,境界到了也不过如此吧!低碳迎端午的方式,就是静静坐下来感怀以前,感怀小时候,剪影我们那些节日的碎片,镶在记忆的深处,看还有多少可以拾起和拼凑,然后来年再拿出来感怀,相信收获便是一份珍贵的礼物。

低碳端午(原) - 草可 - 草可的小博

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017