注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

五月的芳辰(原)  

2013-05-20 16:15:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   此时窗外已经停止了挖挖机工作的“磕磕”声,四周又恢复了往日的安静。望着被阳光普照着的大地,小草被微风舞动的身影,柳树飘逸的妩媚,南瓜藤的无限伸张,一切景象的呈现,似乎闻到了初夏的味道...

    喜欢夏天的奔放与热烈,它没有春天里的绚烂与花俏,也没有秋天里的成熟与斑驳,更没有冬天里的缕缕苍凉与留白,但却有着属于自己的那份骄阳似火与热情满怀。很庆幸自己能出生在初夏,和着五月荡漾的麦浪,诞生在一年四季被山川围绕的山城,看云卷云舒,缅怀年年花相似,感怀岁岁人不同。朋友说,我有些缺乏自信。于是兴致勃勃的网购了一条灰+黄的撞色连衣裙,算是送给自己的生日礼物。每年都是如此,要么服饰,要么装饰,总得留有一份给自己做纪念,纪念自己致青春的路上,又向前远离了一步。我想,艳丽的色泽总给人以朝气蓬勃的感觉,灰色淡雅,黄色绚丽,再搭配一双墨绿色平底鞋,相信这样的组合会是一种别样的小清新!
   五月二十四日,相信那天还是会和往常一样,没有特别的感觉。只是还是要和死党们一起小聚,小品妈妈亲手酿制的红酒,吃着姐妹们亲自定制的蛋糕,聊着我们女人感兴趣的话题,感受那些往日时光,仿佛在我们彼此发光的眼睛里,定格出脑海里一个个片段,剪影以最佳效果的播放,那些寂静的天空里,我们曾各自留下那些不同的个人经历也一并留下了我们最美的时光。坚信除了经历了、感怀了,它还将成为我们以后人生路上浓墨重彩的一笔,契机我们一路风景一路歌。

   自从为人母后,更深层的理解了父母疼爱孩子的那份无私,没有虚假的伪装,一切自然的倾注,自然的给予,自然的怜爱,不求一丝一毫的回报。想想从出生到大长,再到成家立业,最后再到结婚生子,一切操劳都只有父母,唯有父母,小到摔个跟头,大到心灵创伤,成就了无数次的无时不刻和不微不至。“养儿方知父母恩”,现在无需他人灌输,一切皆明了。在我们的生命长河里时间真不多,只希望在有限的时间里做些让父母开心和心安的事,兑现他们那些一个又一个小小的心愿,虽然实现起来会有困难,但我们这样努力的做了与不做,效果是不一样的。最起码让父母感应到我们的真心回馈与赡养了,他们心里会十分高兴的。

   婚姻是一段磨合的旅程,从恋爱到结婚,从生子到教育,需要很多的谦让与坚持,包容与忍让,责任与担当,从最初的不相识到相识,都是独立的两个人,即使组合在一起也终究是独立的个体,难免有分歧,难免有爆发,难免磕磕碰碰。但有了孩子就是拥有一份可贵的财富,总能在关键时刻催化情景及时融化壁垒,给家庭一片和谐的氛围。如果说孩子就是财富,那我们至少不是穷光蛋了。当怀揣一颗感恩的心面对生活时,真的就能看到生命的曙光,感觉现在所拥有的一切,它不是一段空白,而是自己一直用爱精心编织的家园。

   在这样一个阳光的午后,安静的与心对白,同山楂白菊枸杞茶相伴,日子清欢,一切安然...最闲暇莫过于明年此时,一切井然,我心依然......


 


五月的芳辰(原) - 草可 - 草可的小博


 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017