注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

那些影子(原)  

2013-04-04 23:27:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个人坐在办公室听那些熟悉的音乐,发着简单而又幼稚的呆.读着失落的蚂蚁那篇《拘谨》,突然发现自己的思绪已被迅速切换到小时候的记忆。小学和同桌三年不讲话,时常被男生愚弄痛恨自己的无能。中学时代,开始有了勇气和男生反击和对抗时,没有朦胧的元素,只有烙在心里的深恶痛绝。能和同桌彼此默契到互不跨越那条白色三八线,冷漠的造就,一直不沟通、不交流相安无事到毕业。高中时,若遇男生投递情书,便会不知所云的趴在桌上哭鼻子,小学和中学产生的阴影,致使心灵脆弱,那时竟在心里发誓:今生不嫁人,不和男生讲话。兴许那时有个灰太狼的缩影,效果和想法也许会发生巨变。学校和家庭的因素,导致记忆中的童年无法丈量那些伤感,除了雨后放晴和同伴们一起捉鱼儿成为乐事,便没有太多快乐拿来晾晒,现在回想小时候那些点滴,真是可笑至极!其实再以如今的心态面对以往,怎么都该开心快乐的,哪怕和男生吵架或打架,也能成全如今回忆里被点缀的内容。可那时候从不这样想,内向已吞食自己所有的不完整,于是自卑封锁了全部。

    有时候读别人怀旧的文字,很容易找到自己当年的影子。感觉那一刻的触动不是共鸣,而是情真意切的感同身受。所以时间最大的改变不是用来怀念,而是回不到过去,这何尝不是一件好事!?要知道有多少美好希望定格,就有多少伤感希望磨灭。当然这只是我自己的意愿,事实证明那些历历在目的创伤,有时候只需轻轻一拖动便能如拉丝般,轻轻滑落...平静没有涟漪只是善于伪装,并没有随着年龄慢慢淡去,但却需要随流年修复自己的不完整,仅此而已。

    窗外的夜开始深了,空中没有空灵的繁星和暖色的月影,眼里的底色被黑色包裹着微凉,有一种刺骨的寒意。白天,院子里那些枝繁叶茂的紫薇树都在随风飘荡了,它们先是经历严寒变苍凉,而后再续春意盎然成绿叶成荫,一年四季,春夏秋冬,每一个轮回,像极了自己那一次次蜕变。经历,无论是什么苦涩,什么阶段形成的苦涩,都将随时间成为自己人生浓墨重彩的一笔,睿智思想需要付出代价才能够独立。虽不能每个人都去实现喂马,劈柴,周游四海,但起码我们要让自己的世界从此充满绚丽的色泽。在繁忙中留下清明的文字,缅怀过去,也算对自己是一种励志。

 

那些影子(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017