注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

因为肥鸟(原)  

2013-03-17 15:08:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一只鸟,它站在一枝弱不禁风的枝头上,(不能称作为树,是因为它的体积过于修长和苗条)。由于鸟的重量,枝头顿时头重脚轻,使其一偏离,鸟被立马侧翻在地上,那一刻,我也咯咯的笑出声来,因为时间迅速到还不够打一个哈欠,我便没能捕捉到它们的瞬间。看来不光是人,连鸟和树枝之间的关系,也需要平衡度。在想肥鸟吃了农药过多的菜肴及激素过多的虫类后,它们也会有三高么?

   此时阳光从窗外照了进来,这是雨后的一处温馨,好多花草树木都被淋浴了玉体,芳香自然醉人,清新随性而悠远。虽然短暂,但它毕竟来过,来到我们的身边,算是一次贵赠吧!它赋予我们的,远比我们回报给它的,要多得多。它没有义务对我们好,但我们却有义务感恩于它的每一次眷顾。

   柳树的新绿,总让人产生希望,随风摇摆的时候,明朗的幸福里伴随着迷离的醉感,这却是其它季节没有的理念与回应。我们要学会用完美的眼光,欣赏世俗里不完美的一切,包括偶尔的纠结和郁闷。我们每天睡前都需要原谅白天里的所有人和所有事。那我们也原谅农药、苏打红以及催长素吧,因为我们拒绝就会死亡,好死不如奈活吧!看那肥鸟的命运,我们总算是灿烂而明媚的存在着。

   当你为今天穿什么出门而苦恼时,想想大山里的孩子还盼着一个文具盒;当你在纠结穿什么鞋子逛街时,想想还有人失去了双腿;当你伤感活着很累的时候,想想还有很多病人在生死线上苦苦挣扎。我们的生活就该如油菜花般灿烂,山茶花般艳丽,牡丹花般优雅,绽放与年龄无关,却与心态有关。每一个时期都有靓点,每一个过程都有新鲜,每一段经历都会有惊喜的出现。那么,我们跳舞吧,就像没有人欣赏一样。我们唱歌吧,就像没有听众一样。我们孤独吧,就像在享受时光一样。因为肥鸟,我们想到了很多,也觉悟了很多...

 

因为肥鸟(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017