注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

原来爱情都很俗(原)  

2013-02-13 22:48:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过年很累,已经不是我一个人的说词了。没放假前单位忙,放假之后家里累。如果想吃好,玩好,睡眠好,一定得待到过年以后。女人厨房忙晕,男人客厅陪客,似乎留给自己和彼此的时间还真不多。需要沟通的,需要培养的,需要闹腾的,都还得暂停到一边凉快,随时间风干那是好事,生活无非就是你在闹,他在笑,如果是种幸福,那就暖着过一生。如果是种心酸,那就微笑着流泪。忙也好,累也罢,时光匆匆而过,只是当某天的节奏慢下来的时候,我们还能以淡然的心境梳理心湖,倾听涟漪还有疼痛,表明心里有爱在流淌。一来活着,二来有爱相伴,此生夫复何求?

    2013这个春节,过得真是非同一般了,老公年前生病住院七天,他受罪,我折腾,没有一天闲着,能减肥,方苍老。这心一旦不空,眼里便容不下唯美,一心求的最终还是那俗套的健康平安!于是静下心来想起那句:“很俗很俗的爱里,都有很俗很俗的生活,很俗很俗的生活里没有浪漫,却最容易找到幸福。”不管你信不信?反正我已经信了!安康了就幸福,经历了方能体会,此处可以省略N字的。

    与此同时生病的还有年迈的外公以及多病的奶奶,老天总是眷顾着每一个人,祸不单行,福不双降。这突如其来的棘手,不是雪上加霜,而是一家人奔赴于三家医院,忙得昏头转向,恨不能有分身术,将一件件事情有条不紊的理顺。奶奶多年来都是爷爷的出气筒,可当住院变成小别的时候,爷爷居然由不习惯变成关心人了。奶奶多年来恨不得爷爷早点归天,一张桌子吃饭的时候,咽不下的硬肉总不忘咀嚼烂了喂进他嘴里。少来夫妻,老来伴儿。哪怕老年时期还能吵吵闹闹。外公就没这么好命了,外婆在外公38岁那年就已经去世,这次病危,全家老小,远的近的,统统都赶了回来。得了阿茨海默综合症以后的外公,说话早已经含糊不清,庆幸还能认识人。为陪他过个快乐的新年,子孙们轮换陪在他床边,起初只会含泪,后来也随好心情渐渐喝水,吃饭,啃苹果了。在这平淡的场景里,微不足道的举动却凝聚着爱的伟大!

    这个时间,倾听清扬的蓝调,眺望窗外的景致,给人的感觉依旧是灯火阑珊,醉眼迷离。知道“年味”她还朝气蓬勃,丝毫未随烟火一并飘散。这个春天真的来了,因为二月兰可以作证,家里有了它的芳香四溢,便有了离春最近的气息。即使是在天亮以后,放眼望去的大地依旧一片苍凉,但只要用心感知,将冬眠的心态慢慢苏醒,我们定能收获一场被严寒禁锢太久的绚烂多姿,期待吧!

原来爱情都很俗(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017