注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

如果拥有她(原)  

2013-02-19 15:54:13|  分类: 梦里花开花落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们住在大千世界,一年四季不停的游离,纵然会发现很多的花,比如冰清玉洁的白玉兰,娇艳妩媚的红玫瑰,清新淡雅的茉莉花。还有百合花、黄金菊,牡丹花等所有不知名的花...它们分别都有属于自己的个性和寓意,并以千娇百媚的姿态,滋养着我们,点缀和丰富着我们的生活,使那些伴随梦想成长的焦躁与不安,也随之有了新的憧憬与希望。

   其实离我们心底最近的,还有一朵随便花,她深埋在内心深处,由于盛开需要一直的执着和坚定的信仰,所以,有时候即使是深埋,也难以抑制欲望的侵扰,悄悄在梦里生根发芽,偶尔开出这样一朵花来。如果说昙花只是一现,那么随便花便是瞬间即逝。每个人对金钱的要求不一样,固然取舍有度,追求也就各有不同。但我相信,即使是一阵幻影,拥有此花的心情终归是一样的。

   如果我拥有了她,春天里,会如期而至的坐在西湖边的长椅上赏花,看人来人往,赏大师作画,读雷峰夕照,送素珍和许仙回家,定格最美的落英缤纷,枕着水墨江南入眠,不再是一个童话。

   如果我拥有了她,夏天里,会身着玫红长裙,肩披乌黑长发,到海边听潮落潮涨,看船来船往, 唱《月光下的海》,用拾起的海贝串成线,挂在锁骨最前端,将手放在嘴边,呼喊彼岸那一片蔚蓝。

   如果我拥有了她,秋天里,会去那神奇的九寨,看它水上素描清秀,望它环山峻岭,听它鸟语花香,念它落叶成舟,醉它绯红容貌,爱它鬼斧神工。感叹素颜了千年,清澈入骨,美丽烙在凡尘中。

   如果我拥有了她,冬天里,会去香山上看红叶,轻舞飞扬,跌落斑斓。为一份情愫,飘落一池的红,闭眼感念它的唯美,睁眼抚摸它的苍凉。当红叶都枫了的时候,欣赏大片迷离在石梯、铺垫上的平躺,将美的燃烧绽放到极致。 

   当然,都拥有随便花了,哪里都想留下点自己的足迹,虽不能浪迹天涯,最起码也要策马奔腾不是?抽个温暖的日子,到呼伦贝尔大草原上骑骑马,唰唰羊肉,住住蒙古包,即使是胖了,在草原上歌唱鸟叔的《江南 Style》,跳跳骑马舞,也是一种很好的减肥方式。

   其实当心空下来的时候,发现自己还是一个俗人,喜欢做那些俗套的梦,发发俗气的呆,但只要能慰藉思想,愉悦心智,没什么不可以想象!

 

如果拥有她(原) - 草可 - 草可的小博

 


  评论这张
 
阅读(346)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017