注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

另一种活法(原)  

2013-02-17 14:58:58|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   任何时候看到那些漂亮的服饰总会心动不已,其实激动源于心底里对它们的热爱,也是对自己一种善待和眷顾,这是所有女人的通病.很多时候即使不买,停留片刻,欣赏也总能将喜悦深埋.要知道从小到大、从思想懵懂到情窦初开,再被岁月蜕变沧桑,唯有这些眼花缭乱的精致始终对女人不离不弃,以至于随意信手雕琢一番,自己都是那个美丽的天使.

   士为知己者死,女为悦己者容。要知道女人即使到了八十岁,心里仍旧怀揣一颗少女情怀.或许不是因为某种情愫,而是造物主对荷尔蒙的供养,让女人们到死都那么爱美。既然到死都不忘自己美下去,何不等到活着的时候给自己成全?一天无意中看到别人Q里的个性签名:“有一种女人,不管她嫁的是谁,她都有能力让自己过得幸福。女人的幸福,为什么要靠男人给呢?每个女人,都应该有让自己,让家庭幸福的能力。”读后为之动容,如果一直清醒就不算惊扰,我想女人,无论你处于什么样的条件和环境,只要心里充满诗意的情怀,生活便可锦上添花般绚烂。

   今天看了一个故事:朱莉还很小,可是她觉得自己每天都生活得很不愉快,她和朋友们在一起的时候,总是害怕她们嘲笑自己。她觉得自己很笨,而且也没有朋友们那么漂亮。她非常自卑,觉得自己一无是处。露丝是朱莉的老师,内向的她总是吸引着老师的目光,一天老师让朱莉上台讲灰姑娘的故事,虽然大家都听过,但老师希望用她自己的语言讲给大家听,于是朱莉结结巴巴地开始陈述这个大家都听过的故事。当她讲完后,老师送上了她的吻:“感谢你,朱莉。感谢你给我们讲了一个如此生动的故事。下面让我邀请你为我们表演灰姑娘吧。我听你的朋友说,你从来不肯在大家面前跳舞,大家都非常希望看到你的舞蹈。当然,我会为你选择一个帅气的王子。”那天的表演课灰姑娘的表现非常好,赢得了非常多的掌声,露丝认为朱莉是那节课真正的公主。课后,老师鼓励她要学会欣赏自己,善于发现自己的优点,做一个美丽的公主。这次对话后,朱莉的性格开朗了很多,她发现自己身上有很多优点,她不再害怕别人嘲笑自己。

   看完这个故事,仿佛看到小时候的自己,只是那时候没有露丝这样的老师,也没有发现自己吸引到谁的眼睛,那些林林总总的经历,酸甜苦辣的感受,一切的一切,最后还是随时间风干,学会了自我拯救和疗伤,才有今天坐在这里敲打文字的勇气。有时候我们会感觉自己低人一等,但当某天某种潜力突然喷发的时候,你会发现自己即使渺小但也很重要,也会开始坚信:天生我材必有用,千金散尽还复来。更何自己还是一个热爱生活、懂生活的文艺女青年。相信只要学会微笑,运气总不会太差。

 

另一种活法(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017