注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

致.一种感怀(原)  

2013-12-25 22:17:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一年的尾声,开始跋山涉水的聚拢在12月的边缘,我们站在这样的视觉角度里,凝望这厚重的一页,承载着太多回忆与无限憧憬。时光飞逝,当慢慢掠过点滴,轻轻回望过去,如今都该收藏在沉甸甸的记忆里,一并打包上路。携温暖出发,携感动释怀,携期许入场,一起沐浴在新的起点里,开始新的篇章,新的旅程...                       

   想起一月为所有的存在,静好了寓意。二月因初春,给足自己的美丽。三月里“人面桃花相映红”,四月定格鹅黄小油菜,随即悄悄划过五月指尖的芳辰,领略六月那初夏的小花儿。当感受过七月威热的灼伤后,再静心享受八月别致的曼妙,九月里最是那隆秋的轻轻而来。花开十月,醉在那心领神会的眼睛里,回望11月又都这么近,那么远。最后还是在12月那温柔的念里,信守一份清欢微甜!人生有味是清欢,这味就是甜酸苦辣,悲喜掺半,为心留白。这清就是清心寡欲,无欲则刚,绵延的香。这欢就是蜻蜓点水般的浅显,悄无声息的飘渺,与世无争的静候。也许真正的清欢,最是经历过如同绣花穿过棉布一般的疼痛后,也同样盼望细密的疼痛之后能够在人生的缎面上绣出惊艳的照案。娴熟的玩转生活,蜕变之后千锤百炼!

   很多时候我们用心,用情,只为听见喧闹过后的安宁。有些闲暇,需要静下来才能思考,思考后沉浸下来的才能为之纯粹。从年初到年底的过程,也是从戏水闲花到江流婉转的过程。这一年的开怀与失落,真的就像是一颗颗火种,温暖了自己,也一并隐隐为心照亮了前行的路。如果非要讲出个得失,那得到的或许是星星点点的繁多,失去的则是被时光小贱无情偷走的岁月。那些不经意偷走的许多,容颜,情感,幸福的生活,以及我们的初衷...但心境定会如同一壶陈年老酒,随时光不断沉淀,散发的浓郁也会芳香四溢。

   你是什么人便会遇上什么人,你是什么人便会选择什么人,总是挂在嘴上的人生,就是你的人生,人总是很容易被自己说出的话所催眠。——竹久梦二《出帆》。虽然这句话不能完全理解,但我相信人以类聚,物以群分。人生是一场又一场遇见,我们也会在一次又一次的遇见中成长,成熟。此去经年之间,可能会在某一瞬遇见感动,遇见美好,遇见曾以为遥不可及的幸福。而当拥有遇见那份可贵,像上帝赐予的礼物,爱不释手却又甜而不腻。一年四季,花开花谢,云卷云舒,就这样在白昼与黑夜的流转中,用有色温暖的文字记录一段缱绻的情怀,然后一路心跳,一路拾掇,一路宠爱自己。相信历练后馈赠一份精致留给自己,来年的掌心也不至于空空如也!


致.一种感怀(原) - 草可 - 草可的小博
 
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017