注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

午后,晒场(原)  

2013-12-12 15:54:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着风吹来的方向,一个人和着轻慢的脚步,去沐浴这场冬日暖阳。光芒的折射足以照暖内心的某个角落,一念之间升腾的心领神会,岂是我等俗人能读懂这冬的苍凉并存的妩媚?

  手机音乐里不合时宜的播放着林海的《初秋》。心里倾听着醉人的旋律,脚尖亲吻着红草地,慢慢游离,放眼眺望,用心感怀,仿佛意境就在初秋的黄绿间,秋水依然...远处那些许枝头上的豆角,依旧高高悬挂,随风摇曳,翩翩起舞,就这样呆呆的凝视着它们的存在,却无法跨越去采摘。直到它们成熟的呱呱坠地,成全来年的红肥绿瘦。

  人的内心只有在心无杂念之间才能收到安全的体悟,感受到它的温度和跳动。——这是《遇见我的前世今生》里,那个纯净修女留下的妙语!就这样放眼追随风景,你也能够瞬间扫去浮尘,感受大自然赋予你最真诚的温暖。我们读书、看剧,欣赏,历练,其实都是为了净化思想,内外兼修。但这些,真正需要领略和过滤时,还真得只有停下来,放慢自己的脚步,端倪且行且歌的一方土地,与松软泥土接地气那一刻,也便一并找到落叶飘零的归宿感。

  云不在多少,能成雨就好。景不在浓烈,能触动就行。花儿不在多,三两枝足够。就这样沿途走走,给身体泼洒别样的暖,给脚尖穿行别样的软,给心灵沐浴小小微甜,携思绪纷飞,仿佛小时候那张洁白的床单,正如一面旗帜飘飞在被洗衣粉浸染的茉莉芬芳里,醉美自然,一切亲切到故里!

 

午后,晒场(原) - 草可 - 草可的小博 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(162)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017