注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

岁月。沉淀(原)  

2013-11-15 14:13:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   此时,透过窗外凝视,还真是妩媚而不做作,明艳却又动人。初冬的感觉没有太多苍凉,反倒彰显出无限浓郁的秋香色。放眼望去那一大片紫薇树里,已由绿叶素蜕变成红叶素。果真是片片红叶情,温柔寄相思!看它们就这样迎风耸立而挺拔着,婀娜媚态的线形,却又不失矜持的端庄,无不感叹,美在自然,自然最美!

   生活里,我们必须要在心无杂念,身无俗事,思想不抛锚的情况下,方才有心思静下来欣赏沿途的风景,随心过滤自己的悲喜,感怀自己的忧伤,领略一场别致浪漫,不想做这些事情的时候,我们就用繁忙继续压迫自己。一年四季、周而复始,岁岁年年...殊不知,我们的时间、青春,光阴,都是那么的有限。但是生活确实赐予过我们太多的美好,比如一缕和暖的阳光,一只闲庭信步的蚂蚁,一株风中摇曳的绿草。我们只要停下来,发现它们一直都不离不弃的与我们同在,应该感恩于这份能量的注入,我们可以自由的呼吸,畅快的言语,怡情的感动,似乎都该满足于这样的养分实足,然后学会慢慢原谅!王尔德说:“我们都生在阴沟里,但仍有人仰望星空。”这就是人与人之间不同的思维逻辑和思想境界。无论你在哪儿,什么天气,记得带上自己的阳光!

   人之所以时常会累,是因为总是郁郁寡欢的坚持不该坚持的,放弃不该放弃的。始终本着“明知是错,却不愿错过。”的精神理念来引领自己。有时候倾听一首音乐,其实是在倾听一种心情,它可以瞬间安抚你的浮躁,轻轻撩拨柔软,慢慢梳理井然。然后伤感时更加伤感,愉悦时更加愉悦,安静时更加安静,因为每一首音乐背后就是一个故事,我们只要用心投入进去,置身就能变成自己的情与爱,以至于到最后总是感动得不能自己。就这样,它便成全我们去安静,去放逐,去领悟,然后寻找到比家还要亲切的归属感。

   要知道独倚轩窗,抬头眺望,最美不过蒲公英在阳光下起舞。她的命运像极了我们的人生,看视绚烂无比,却是身不由己!但是景由心生呀,即使是一堆牛屎,立在小草的右心房,它也该是有热度的。生活就是这样,不能奢望不带来一丝气息,不如意十之八九时,常想着一二也能让自己五光十色,灿烂如花。人生如书读不尽,人生如景赏千秋。喜欢读文字,评文字,然后在文字里寻找一点远离尘世的淡泊与温柔,那种纯白如棉的感觉,永远漂洗在心扉里的白衬衫,随时光打磨,定会越发光鲜亮丽...

 

岁月。沉淀(原) - 草可 - 草可的小博

图片来自雨中人博客,谨谢!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017