注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

井然的对白(原)  

2013-01-03 15:57:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当繁忙退去,再次眺望窗外的时候,剩下的竟是一树一枯荣.连那些仅有的绿色也被圣诞夜的风霜一并带走。这个冬季开始出奇的寒冷,除了雪花,就是霜冻,可满世界的萧条只要融入在夜里,被深度装扮在霓虹灯下,彰显的却是另一种重口味的温暖。因为跨越年轮,所以张灯结彩。因为喜气洋洋,于是色彩斑斓。

    每一天都是新的,每一个时辰,每一分每一秒也都各有不同。我们首先得接受这样的日子,其次会去慢慢经历,再次才会深深体会,最后才会渐渐成熟。兴许同一件事情,昨天的处理意见会与今天的截然不同,我们就是这样在长大中受伤,在挫折中彻悟,在伤害中觉醒过来的。时光真是一台奇妙的机器,不停打磨一个人的意志,在呈现光鲜从容一面的同时,还不忘点缀岁月烙下的痕迹。

    很庆幸自己还能翻过新的一页,喜迎2013年。美好的生活一定得好好活着,才能深刻体会和感念时光给予我们的那份甜蜜与温暖。时间可以每天重复,但活法可以变着花样。看过太多人因病魔降临而离世,更加懂得生命的可贵。或许一切世俗纷繁都不过过烟云烟,一个人的时光也好,两个人的世界也罢,唯有善待自己、淡定的活在当下,才不枉来世间走一遭。人生也许就是不断地放下,但是我们需要尽力做到不令自己痛心,才能好好地与他们道别。虽然活着不能面面俱到,但也不能留给自己太多的遗憾。当然,好好活着就是做有意义的事,尤其身为女人,一定得找出诸多的理由和借口为自己增添礼物。即使是在平凡的日子里无人惦记,也要为自己锦上添花,在心里点亮那盏温馨的台灯,让内心风韵起来,在孤独和伤感的时候,才有更多的能量平调寂寞。

    也许时光最大的魅力不是改变,而是回不到从前。可是越是这样,人的思维越是沉浸于过去。旧的一年已圆满画上了句号,我们会在来年的意境里充满着无数的省略号,然后又将在下一个年轮里缅怀曾经,为那些实现的理想和未实现的未知...周而复始,岁岁年年。

 

井然的对白(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017