注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

11年后的重逢(原)  

2012-10-07 15:46:02|  分类: 回首往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那么多的炽热,那么多的收获,那么多的感动,这些所谓的余热意识,一直都在告诉我,它们都还在空气中弥漫,扩散以及升腾着。就这样意犹未尽的陶醉吧,或许每一份精彩的出现,都是苍天赋予你的一次眷顾,只为那些伤感的离别做真实的铺垫,以此诠释它的珍贵,直到下一个或下下个N年光鲜的再现!

                                                       ——题记

11年后的重逢(原) - 草可 - 草可的小博

 

    吃过午饭,再手捧一杯热茶,似乎才感觉冰凉的身体有了些许温暖的存在。待眺望窗外的时候,发现这个连续阴雨着的国庆,将在这瑟瑟秋凉的意境中渐行渐远了...可那些温暖如春的愉悦,举手投举的嫣然一笑,乃至用时光堆积而成的回忆,相信每一瞬都将成为一个剪影,每一个片断都是一份难忘的记忆,而那些记忆里总抑郁着我们曾经青春岁月里那些深深浅浅的青涩。因为经历,所以感念。因为彼此珍重,所以相约重逢。一切似偶然也似必然。

11年后的重逢(原) - 草可 - 草可的小博

    深知在我们有限的青春时光,11年的时间可以改变很多,也可以发生很多,同时也可以失去和拥有很多,更何况那些年那份至真至纯的情谊,在这物欲横流的今天,一切都可物是人非,我们还能够保留:“人生若只如初见”真是一种境界了不是?几个月前,我们仨相约在国庆某天的一个日子里重逢,分别从不同的城市赶往一个所谓的终点,于是我们如期而至,我们欢聚一堂,最后我们又悲喜交集......

11年后的重逢(原) - 草可 - 草可的小博

 

11年后的重逢(原) - 草可 - 草可的小博

 

    这么多年未见的何姐还是不减当年的风风火火,只是言谈举止里多了一份豁达与从容,到是尽显了她这个年龄里浓烈的气质和韵味。小娥依旧保留着那时的清雅,神色里晕染着时光无法退却的温文尔雅,只因多年的职场生涯,更加练就了她的干练和内敛。10月4日这天的重逢,我们三个在一起没有因为时间的搁浅将我们推向陌生,也没有因为距离的遥远将我们曾经的友谊淡化在世俗里。当年一起吃饭,一起唱歌,一起睡觉,一起抢着埋单,如今这些也无需排练,依旧是那样的顺应与默契。

    我们开始在大城小巷里搜寻,温故着青春岁月里那些灿烂的笑容,以那时最傻最天真的姿态,彼此依偎在昨天的光阴里,合影着我们今天的全部愉悦,原来我们依旧还是那年的伊人,如今唯一不同的是一个嫁在了深圳,一个回到了长沙,一个继续土生在了重庆。岁月为我们脸上印染的那一抹印花,是为了与那些绚丽更好的融和与白搭。我们曾经因现实而各奔东西,相信今后也会因现实而再聚相见。感叹如今这份美好氛围的存在,离不开当初我们彼此真挚的建立。往事不堪回首,我们就是宇宙里那微小的尘埃,兜兜转转,彼此重逢的时候才发现把最真的自己留给了昨天,其实是为了我们更好的上路。

 

11年后的重逢(原) - 草可 - 草可的小博

 

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017