注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

在这合适的夜里(原)  

2012-10-01 23:33:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这样的夜,四周安静得只够细数鼠标点击网页的声音,如果没有音乐的陪伴,呼吸就是最大的响动.窗外变得一片漆黑,放眼望去,能够依稀见到邻家灯火,正如天际里那些闪烁的星星,欢悦而辽源的迷途到天明...

    乡里的蚊子真的很多,白天没有感觉出来.夜里需要同时用上两片灭蚊片,似乎才基本凑效.当然这也不是什么坏事,说明生态良好,远离纷繁不是?办公室的日光灯此时很亮堂,照得人心里丝毫没有恐慌,窗台的盆景也如此的安然,电脑里正播放着自己喜爱的那首《魔鬼中的天使》,一遍一遍的回放,干净而紧致的声音,旋律中伴随着清晰,将整夜的寂寞推向了极致。因为值班,所以必须没有睡意。可是这魔鬼中的天使就如夜里最孤独的呼喊,如何收场并不是终止一段音乐来得那么简单。

    傍晚去大门外,院子里,参天的黄角兰树前采摘了一朵勾得着的小花儿。仲秋了,还能见到零星的她们高高的悬挂,真的很芬芳!只是今夜无月,芬芳似乎也显得如此的寂寥,没有月光的反射,花儿们的娇美也只能是一种孤芳自赏。其实满院秋香的还有桂树以及落满土壤即将凋零的桂花,一阵微凉打过脸颊的时候,秋风瑟瑟,秀发却完好到没有点点凌乱,这与电影里的场景着实区别很大。          
    时候好像不早了,可是灵魂仿佛才刚刚回转为清醒,要不要继续倾听那些伤感或者苍凉,在这合适的夜里?盘点过往或者憧憬未来吗?要知道无人打扰也是一种罪过,仿佛身体里的每一个细胞都没有愉悦的思维。我却偏执的喜欢着这样的夜,因为它更能理顺白天里浮躁而纠结的全部。

 

在这合适的夜里(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017