注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草可的小博

如草儿一般平凡的女子,也可以如花般绽放着诗意的清新!

 
 
 

日志

 
 
关于我

草可,80后小女子一枚。追求清新曼妙,崇尚简单自由的生活方式。不食人间烟火的性格让自己失去很多生活的美好,但只要心灵不被世俗玷污,活在自己的世界里,我心坦荡。

网易考拉推荐

慢慢...(原)  

2012-09-02 16:00:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一场秋雨一场寒,十场秋雨要盖棉.昨夜的那场大雨已是初秋里的第三场了。风雨交加的深夜,人们平躺于床,开始领略一场淋漓尽致...疯狂的感觉如女子在夜里咆哮大哭,没有动静,只闻其声。没有呻吟,却撒下满地的愁绪。用倾盆大雨去读那份肝肠寸断,哭声大了会惹出事端,雨下大了也会带来灾难。一场看似不投机的比喻,突然间也可以没了牵强,这或许就是对世俗的一种融合。

   秋天来了,我们总想去远方寻找答案,殊不知,窗外那一抹夕阳就是云朵最美的衣裳。白露即将靠岸,我们总在梦里唤念小草露尖的模样。大地在清晨就会弥漫孤烟,我们却执意要在心里酝酿一片氤氲。倾听张学友的《慢慢》,思绪被一次次牵动,慢慢的听着伤感,慢慢的听着明白,慢慢的感知所想...付出一生收回几成,伤人的爱不堪回首?“泪慢慢流慢慢收/慢慢变成了朋友。慢慢慢慢没有感觉/慢慢慢慢我被忽略。慢慢慢慢心变成铁/慢慢慢慢我被拒绝...”一场看似有关爱情的领悟,其实也剖析着一场又一场世俗的冷暖。要知道包裹身心,害怕拒绝的除了是爱情,还可以是那些不堪入目的名利以及谋取私利的隐形扭曲。

   我们可不可以不追寻远方那一朵暗香的茉莉?而是用起心来端详门前那棵陪你多年的大树?也许它看起来不再那么朝气蓬勃,却也在春季为你增添过盎然的绿意,夏季温情的为你乘凉遮阴,秋季叶落满地定格一场美丽,冬季为你抵挡全部的寒意...茉莉的芳香终究只是昙花一现,而大树不分时候,只要你往它身旁一站,收获的将是一份长久的依恋。那时候,我们会如梦初醒于它的高大与挺拔,其实它一直都在,只是我们被慢慢的忽略。

   慢慢的走,慢慢的看,当停下来的时候,我们发现自己开始懂了...

 

慢慢...(原) - 草可 - 草可的小博

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017